本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

4台片殺進法國 陳淑芳闖「短片界坎城影展」

2020/12/19 16:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北19日電)法國克萊蒙費宏短片影展公佈入選名單,新科金鐘影帝游安順演出的「大吉」與金馬影后陳淑芳配音的「夜車」,還有導演連俊傑的「多雲時情」、導演曹仕翰「貓與蒼蠅」都入選競賽單元。

法國克萊蒙費宏短片影展(Clermont-Ferrand International Short Film Festival)擁有「短片界坎城影展」美譽,此屆作品共有55個國家、6369部短片報名,最後選出78部作品。

陳淑芳配音的「夜車」由謝文明執導,獲得今年金馬獎最佳動畫短片的肯定,今年則入選克萊蒙費宏短片影展的「實驗競賽類單元」。

入選「國際競賽單元」的兩部台灣短片中,「大吉」由靳家驊執導,演員游安順也靠著此片拿下今年金鐘獎迷你劇集男主角獎。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「貓與蒼蠅」由曹仕翰執導,曹仕翰2019年曾以短片「春之夢」入圍同單元。曹仕翰以貓與蒼蠅為喻,描述底層人物與移工的處境,並邀請「大佛普拉斯」演員莊益增及「河豚」女星潘之敏演出。曹仕翰目前則在籌備首部劇情長片「南方時光」,故事將以高雄左營為背景,描述90年代國宅少年的成長故事。

由連俊傑執導的「多雲時情」不只入圍今年金馬獎最佳動畫短片,此次再闖進克萊蒙費宏短片影展的「兒童評審競賽單元」。連俊傑投身動態視覺創作超過27年,也曾參與「夜魔俠」、「刀鋒戰士2」、「詭絲」等多部電影片頭製作。(編輯:吳協昌)1091219

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族