本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

重溫羅賓威廉斯精湛演出「春風化雨」3/12重映[影]

最新更新:2021/02/25 22:49
影片來源:cineplexcomtw

(中央社記者王心妤台北25日)喜劇天王羅賓威廉斯代表作之一「春風化雨」數位修復版將於3月上映。片中除了羅賓威廉斯,還有與年僅18歲的伊森霍克精彩對手戲,讓台灣影迷能重溫他們的精湛演出。

「春風化雨」(Dead Poets Society)描述師生關係,羅賓威廉斯(Robin Williams)片中飾演挑戰體制的高中老師基廷,他以反傳統的方式鼓勵學生,因此也遭到保守同僚的排擠,直到一名學生舉槍自盡,讓衝突達到最高點。

「春風化雨」不只讓觀眾發笑也讓人深思,羅賓威廉斯片中挑戰傳統,透過文學增加學生見識之餘,也讓學生思考人生,許多對話更成為常被提及引用的名言。

除了羅賓威廉斯的演出,還有以「愛在日落巴黎時」(Before Sunset)三部曲聞名的伊森霍克(Ethan Hawke)。他演出「春風化雨」時年僅18歲,仍不影響與羅賓威廉斯對戲的精彩度。

「春風化雨」將於3月12日重映。(編輯:陳政偉)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族