本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

受難者家屬客串國際橋牌社2 還原二二八當年樣貌

最新更新:2021/02/26 13:36
演員楊烈在電視劇「國際橋牌社2」飾演總統黎清波,以國家領導人身分向二二八家屬道歉,卻受到各方壓力。(國際橋牌社提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年2月26日
演員楊烈在電視劇「國際橋牌社2」飾演總統黎清波,以國家領導人身分向二二八家屬道歉,卻受到各方壓力。(國際橋牌社提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年2月26日

(中央社記者葉冠吟台北26日電)二二八是台灣歷史上影響重大的事件,1995年時任總統李登輝以國家元首身分向受難家屬道歉,「國際橋牌社2」在劇中還原當年樣貌,更邀請現實中二二八受難家屬客串演出。

「國際橋牌社2」近期釋出精彩搶先看,講述1995年總統以國家領導人身分向二二八家屬道歉,過程中歷經各黨派爭論以及家屬的盼望,劇中楊烈飾演的總統黎清波受到各方壓力,黨內極力反對元首低頭道歉,但背負著第一個本省人總統,黎清波同樣肩負著家屬期待,一場政治風暴就此展開。

劇組拍攝這段劇情,特別邀請二二八受難者家屬李榮昌、李慧生、林黎彩、歐陽煇美、潘信行、徐世雄、傅淑麗參與演出。其中徐世雄、李榮昌和二二八基金會執行長楊振隆,25年前即以受難者家屬的身分參與揭碑儀式,林黎彩則是代表被政府忽視的家屬在外圍抗議。25年前見證歷史的人如今親身參與、還原歷史,別具意義。

「國際橋牌社」製作團隊表示,歷史的傷痕不會憑空消失,可是記憶與真相會隨時間漸漸消逝,所以每一季都在劇情中刻意加入歷史的傷痛。團隊挖掘真相記憶歷史的工作,從來就沒有族群之分,白色恐怖受難者不只有本省人,外省人、客家人、原住民都有傷痛的過去。

第二季劇情還有羅北安飾演的女主角父親蘇審瑞,是當年澎湖七一三事件的受難者,直到年老都在等待歷史的平反;也有從小被拉伕從軍,跟隨國民政府來台灣的外省人,離家之後從此不能再回到家鄉。不同族群的歷史傷痛,在第二季劇中巧合編織。

「國際橋牌社」第二季已殺青進入後製階段,預計在年中舉辦第二季戶外首映會。(編輯:陳政偉)1100226

政治職人劇「國際橋牌社2」還原當年二二八事件樣貌,特別邀請二二八受難者家屬潘信行(前排左起)、徐世雄、李榮昌等參與演出。(國際橋牌社提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年2月26日
政治職人劇「國際橋牌社2」還原當年二二八事件樣貌,特別邀請二二八受難者家屬潘信行(前排左起)、徐世雄、李榮昌等參與演出。(國際橋牌社提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年2月26日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族