本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

兒少影集中元大餐 通靈總舖師祖孫烹調家族情

最新更新:2021/04/19 17:06
以通靈總舖師家族為背景的奇幻家庭兒童劇「中元大餐」19日開鏡,由演員藍正龍(左)、阮柏皓(中)、夏靖庭飾演祖孫三代。(紅衣小女孩股份有限公司提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年4月19日
以通靈總舖師家族為背景的奇幻家庭兒童劇「中元大餐」19日開鏡,由演員藍正龍(左)、阮柏皓(中)、夏靖庭飾演祖孫三代。(紅衣小女孩股份有限公司提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年4月19日

(中央社記者葉冠吟台北19日電)以通靈總舖師家族為背景的奇幻家庭兒童劇「中元大餐」今天開鏡,由演員夏靖庭、藍正龍及童星阮柏皓飾演祖孫三代,製作原汁原味的台灣兒少親子影集。

「中元大餐」講述總舖師爺爺夏靖庭與孫子阮柏皓都是具有陰陽眼的通靈料理人,透過台灣在地化的美食料理,找回孤魂野鬼與爺孫的過去記憶。

開拍前,劇組更替爺孫倆準備專業料理課程,夏靖庭說:「第一次學習料理課,發現自己滿有天分,希望透過這部戲進一步認識料理,回家可以用料理抓住老婆孩子的胃口。」夏靖庭平常就有料理習慣,但都是簡單家常菜,對於挑戰總舖師的角色非常期待。

現在國小6年級的阮柏皓則在開拍前夕苦練刀工,希望能完美詮釋劇中料理小神童的氣勢,製作團隊笑說簡直是特級廚師小當家。藍正龍則飾演與兒子關係疏離的現代上班族父親,帶出現代家庭生活的親子面貌。

藍正龍與瀚草影視創辦人曾瀚賢共同擔任「中元大餐」監製,藍正龍坦言,一度猶豫是否要加入製作團隊與演出,但被曾瀚賢一句話打動,「身為一個父親,希望可以拍一部自己小孩可以看的作品」,對於劇本、角色,都有自己的心得與爸爸經。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

本劇製作人湯昇榮指出,「相較於國外,台灣精緻的兒少與親子影集極度欠缺,在串流OTT爆發的時代下,台灣的兒童與青少年卻只能大量收看國外的節目內容,作為一個內容提供者,我們團隊兩年前決定展開兒少內容的開發,製作兒童青少年共感的故事。」

「中元大餐」將於6月殺青,預計今年第4季上線。湯昇榮表示,全劇將以IP長遠經營規劃,目前已與尖端出版社合作出版繪本書,預計發展為5季以上的兒童少年劇,採用30分鐘網路短劇模式,讓忙碌的現代家庭也能利用閒暇時間培養親子關係。(編輯:張雅淨)1100419

以通靈總舖師家族為背景的奇幻家庭兒童劇「中元大餐」19日開鏡,預計6月殺青,今年第4季上線。(紅衣小女孩股份有限公司提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年4月19日
以通靈總舖師家族為背景的奇幻家庭兒童劇「中元大餐」19日開鏡,預計6月殺青,今年第4季上線。(紅衣小女孩股份有限公司提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年4月19日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族