本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馮小剛妻徐帆臨陣救援 精湛演技逼哭導演夫

最新更新:2021/04/23 14:42
導演馮小剛執導電影「只有蕓知道」,拍攝過程中,房東太太一角演員臨時無法演出,馮小剛只能拜託妻子徐帆(圖)救援演出,徐帆的精湛演技也讓鏡頭後的馮小剛感動落淚。(華映娛樂提供)中央社記者王心妤傳真  110年4月23日
導演馮小剛執導電影「只有蕓知道」,拍攝過程中,房東太太一角演員臨時無法演出,馮小剛只能拜託妻子徐帆(圖)救援演出,徐帆的精湛演技也讓鏡頭後的馮小剛感動落淚。(華映娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 110年4月23日

(中央社記者王心妤台北23日電)馮小剛執導電影「只有蕓知道」,將好友真實愛情故事搬上大銀幕。拍攝過程中,房東太太一角演員臨時無法演出,馮小剛的妻子徐帆臨陣救援演出,精湛演技逼哭鏡頭後的馮小剛。

「只有蕓知道」描述在紐西蘭開餐廳的主角夫妻平日生活愜意,夫妻與房東太太關係也相當密切,因此,房東太太角色也是關鍵人物之一。

馮小剛原本已屬意房東太太由1名香港女星演出,但對方突然無法飛往紐西蘭演出,讓馮小剛只能拜託妻子徐帆臨陣演出。

雖然房東太太戲分不多,但1場與扮演主角夫妻的黃軒、楊彩鈺新婚火鍋宴上,徐帆需要演出從開心到想起過世丈夫,悲從中來的情緒轉折,到最後痛哭說出對丈夫懷念,需要細膩演出才能打動觀眾。

徐帆最後順利完成任務,連鏡頭後的丈夫馮小剛也被感動落淚。馮小剛表示,「徐帆在舞台上天生就是個角兒,表演上有天賦,但後天又花了更多功夫,才能獲得這樣的地位。」

拍攝期正好遇到馮小剛與徐帆結婚20週年紀念日,馮小剛特別剪輯愛妻在片中演出的橋段當作禮物,讓徐帆相當感動。

「只有蕓知道」將於5月7日上映。(編輯:戴光育)1100423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族