本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

寇世勳演無用老公出張嘴 合作新銳導演靠磨合

2021/5/8 19:20(5/8 19:32 更新)
資深演員寇世勳(前中)演出電影「一家之主」,詮釋一個只有一張嘴的「無用老公」,8日特別包場支持新銳導演王希捷(前右2)。(希望行銷提供)中央社記者王心妤傳真  110年5月8日
資深演員寇世勳(前中)演出電影「一家之主」,詮釋一個只有一張嘴的「無用老公」,8日特別包場支持新銳導演王希捷(前右2)。(希望行銷提供)中央社記者王心妤傳真 110年5月8日

(中央社記者王心妤台北8日電)資深演員寇世勳演出電影「一家之主」,他除了演出也包場支持新銳導演王希捷。寇世勳回憶,拍攝過程中幾乎每天都在磨合,找出導演想要的演出方式,但過程中也獲得新刺激。

「一家之主」是新銳導演王希捷首部長片,集結鮑起靜、寇世勳、柯佳嬿、陸弈靜、李淳、孫國豪、曹蘭、于家安等演員。談起跟新導演合作,寇世勳不諱言過程中有許多討論上的拉扯,拍攝過程中也需要多溝通,但他也說會先按照導演希望的方式演出再調整。

談起片中劇情對照自己的人生,寇世勳回憶一開始進入演藝圈時,「爸媽也沒有同意,父親在我初中就離開,我母親也沒想過我會選這行。」寇世勳指出,媽媽認為要進演藝圈總要有些人脈才走得順,直到闖出些名堂才讓母親安心,甚至會說出「你演的作品我都愛」。

寇世勳這次跟新銳導演合作,並罕見接受訪問暢聊拍攝花絮。寇世勳表示,「台灣有很多好的導演,像現在跟有夢想、有衝勁的導演合作,常常磨合想法跟鏡頭,但那就是互相學習。」40多年的表演生活,也能藉由與新導演的合作中找到新東西刺激思考。

寇世勳片中演出只有一張嘴的「無用老公」,被問到差別,他則笑說:「我比他可愛多了,在家蠻勤快的,會主動做家事,荷包蛋、蛋炒飯都會,但再難的不行了。」

「一家之主」將於6月11日上映。(編輯:陳政偉)1100508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族