本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

艱困時刻歌聲送暖 李恕權盼「美麗人生」鼓舞人心

2021/5/18 15:30(5/18 16:06 更新)
歌手李恕權(前右2)近年將事業重心轉移到教育業,有感疫情衝擊,李恕權相隔20年推出新歌「美麗人生」,盼音樂陪伴大家共同渡過艱困時刻。(獨一無二娛樂文化提供)中央社記者王心妤傳真  110年5月18日
歌手李恕權(前右2)近年將事業重心轉移到教育業,有感疫情衝擊,李恕權相隔20年推出新歌「美麗人生」,盼音樂陪伴大家共同渡過艱困時刻。(獨一無二娛樂文化提供)中央社記者王心妤傳真 110年5月18日

(中央社記者王心妤台北18日電)因疫情衝擊回到台灣的歌手李恕權,有感於近日國內疫情嚴峻,希望以新歌「美麗人生」為台灣打氣。他表示,「希望藉由音樂給大家鼓勵與力量,一起渡過這最艱困的時刻。」

近日疫情升溫,雙北進入第三級防疫警戒,禁止室內5人以上聚會、室外10人,民眾也大都配合防疫,儘量待在家中減少出入。李恕權表示,防疫期間大多在錄音室工作,生活過得簡單,吃得也簡單,若外出一定戴口罩。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

睽違20年推出音樂作品,李恕權選在疫情期間,希望能為大家加油打氣。他表示,疫情的衝擊讓有些家庭陷入困難,「很多人需要我們的關心,希望透過這首歌,我能帶給大家一絲鼓勵與力量,一起渡過這最艱困的時刻。」

李恕權經典作品包含「迴」、「每次都想呼喚你的名字」,曾被封為「蚱蜢王子」。淡出歌壇多年的他將重心轉到教育事業,目前已在開南大學任教10年,也曾在南港科學園區的數位學院開課。(編輯:陳仁華)1100518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族