本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賈永婕每日送餐挺醫護 暖助前線英雄抗疫

2021/6/7 17:08(6/20 16:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人賈永婕計畫每天送100份愛心便當給醫護人員,開心分享醫護收到愛心便當後的喜悅,也感謝每位堅守在崗位上的抗疫前線英雄。(賈永婕提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年6月7日
藝人賈永婕計畫每天送100份愛心便當給醫護人員,開心分享醫護收到愛心便當後的喜悅,也感謝每位堅守在崗位上的抗疫前線英雄。(賈永婕提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年6月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北7日電)武漢肺炎疫情延燒,第一線醫護人員守護台灣,藝人也為他們打氣。賈永婕發起每天送百份餐給醫護,包含小S、徐若瑄、邱澤都響應,「我們像在支援前線,醫護英雄吃飽才能打仗」。

賈永婕6月初發願要每天送100份愛心便當給醫護人員,不僅能幫助餐飲店家生意,也能讓辛苦的醫護人員感受暖意。由於醫院建議週末人手較少,無須送餐,今天是送餐的第5天,她依舊親自包貨、遞送,上午已將餐盒送達台北的西園醫院。

賈永婕告訴中央社記者,在這個時期想做些溫暖的事情,「這不是在做善事、捐贈,只是一個加油打氣,我覺得醫護真的是英雄,就像在前線打仗,謝謝他們堅守在崗位上。我們就像在支援前線,讓英雄吃飽才能打仗。」

賈永婕分享,西園醫院急診室主任今天告訴她,醫院比起兩週前的狀態好很多,他相信會越來越好,「他狀態很穩、很有精神,也沒有抱怨,相當正面。」

賈永婕透露,除了小S(徐熙娣)夫妻檔、謝沛恩、徐若瑄共襄盛舉外,邱澤、Melody(殷悅)跟造型師陳孫華也相繼響應,加入贊助接力送餐,替抗疫英雄打氣。

賈永婕也感動表示,許多餐飲店家很熱心,她訂100份,對方只收50份的錢,「店家說做送給醫護的便當很開心,也很有使命感。」

未來賈永婕還會持續安排每天不同院區、不同店家,餵飽醫護也協助店家宣傳,預計將一路做到台灣回復二級警戒。

資深主持人陳凱倫今天也向弱勢餐飲業者訂購11箱、300杯紅豆薏仁養生粥,親自送到台北聯合醫院仁愛院區給醫護人員,全程以專業移動直播硬體技術拍攝,作為自己在世新大學「聲音網紅實務班」的遠距教學課程。

陳凱倫希望,除了讓學生看見網路直播影片製作的幕後細節,也能向防疫天使加油致意,並拋磚引玉期盼更多人能共同獻暖。(編輯:張雅淨)1100607

藝人賈永婕(左2)發願每日送百份餐給前線的醫護人員,希望幫助餐飲店家生意,也讓辛苦的醫護人員感受暖意,7日送餐至西園醫院。(賈永婕提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年6月7日
藝人賈永婕(左2)發願每日送百份餐給前線的醫護人員,希望幫助餐飲店家生意,也讓辛苦的醫護人員感受暖意,7日送餐至西園醫院。(賈永婕提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年6月7日
資深主持人陳凱倫(右)7日向弱勢餐飲業者訂購11箱、300杯紅豆薏仁養生粥,親自送到醫院給醫護人員,向白袍天使致意。(陳凱倫臉書提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年6月7日
資深主持人陳凱倫(右)7日向弱勢餐飲業者訂購11箱、300杯紅豆薏仁養生粥,親自送到醫院給醫護人員,向白袍天使致意。(陳凱倫臉書提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年6月7日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族