本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣廣告首奪坎城創意獎娛樂獅全場最大獎

2021/6/25 13:58(6/25 14:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北25日電)導演羅景壬執導的廣告「幸福是和信任的人一起找到永遠」榮獲2021年坎城創意獎娛樂獅的全場最大獎。羅景壬認為,廣告是濃縮整個台灣社會,獲獎像是讓台灣被世界看見。

這是台灣作品第一次獲得坎城創意獎娛樂獅(Entertainment Lions)的全場最大獎(Grand Prix),坎城娛樂獅評審團主席Jae Goodman表示,看到廣告數度落淚,「大家都很驚艷來自台灣的房仲廣告,故事能如此動人。這件作品做到的是透過改變文化來幫助推進客戶生意,並做得非常美好。」

打造此部作品的廣告創意服務代理商電通mb台灣創意長周麗君接受中央社記者表示,劇本是經過成員間腦力激盪的成果,像是片中爺爺更改戶口名簿的關鍵劇情,就來自個人經驗。

周麗君表示,此次主題圍繞的「信任」,藉由在戶政事務所發生的故事,帶到人們心裡對承諾的恐懼,「我們希望用創意鼓勵人們放下恐懼,相信未來,在這個不確定的年代,唯有愛能教會我們,持續前進的勇氣。」

電通mb台灣創意總監廖奎鈞則認為,「廣告應該找出讓觀眾有共感的故事,要打動觀眾,需要先感動自己。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

導演羅景壬認為,廣告是反應當地人生活的狀況,像這部作品在YouTube已獲得超過300萬次觀看數,也代表著台灣觀眾關心,也接受這類型故事。他認為這像是一個循環,如果好的題材能夠打破片長限制、能夠被廣告主和觀眾接受,進而完成拍攝並播出,也才有獲獎機會。

羅景壬認為這次得獎,代表台灣說故事的方式被世界關心,「廣告可以說是社會的縮影,因為它需要被社會接受才能被看見。這次得獎也可以說是台灣的生活方式、台灣人喜歡的故事或是被感動的點被世界認可了。」(編輯:屈享平)1100625

導演羅景壬執導的房仲廣告「幸福是和信任的人一起起找到永遠」,獲2021年坎城創意獎娛樂獅(Entertainment Lions)的全場最大獎(Grand Prix)。(電通mb提供)中央社記者王心妤傳真  110年6月25日
導演羅景壬執導的房仲廣告「幸福是和信任的人一起起找到永遠」,獲2021年坎城創意獎娛樂獅(Entertainment Lions)的全場最大獎(Grand Prix)。(電通mb提供)中央社記者王心妤傳真 110年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族