本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

周渝民「逆局」難忘360度翻車戲 笑拒中秋烤肉

2021/9/1 18:51(9/25 09:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員周渝民主演的犯罪懸疑影集「逆局」1日舉辦亞太首映會,他表示,最難忘的是360度翻車戲,至今仍餘悸猶存。(愛奇藝國際站提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年9月1日
演員周渝民主演的犯罪懸疑影集「逆局」1日舉辦亞太首映會,他表示,最難忘的是360度翻車戲,至今仍餘悸猶存。(愛奇藝國際站提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年9月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北1日電)演員周渝民在犯罪懸疑影集「逆局」中,詮釋被認定為殘暴施虐案嫌疑人的心理剖繪專家,有許多動作戲,其中一場360度翻車戲碼,像被當成烤肉倒吊翻轉,讓他笑說中秋不敢烤肉。

斥資新台幣3億元打造的影集「逆局」今天舉辦亞太首映會,主創團隊盛裝出席,包含導演莊絢維、陳冠仲及主要演員「仔仔」周渝民、張榕容、吳興國、李銘順、朱軒洋、曾敬驊。「逆局」也是周渝民睽違9年回歸台劇的作品,備受關注。

莊絢維不諱言一開始就鎖定周渝民演出主角梁炎東,並指出這個角色很需要動腦,但得靠眼神詮釋出腦袋思考的模樣,「我之前看過仔哥的『回家』,印象一直很深刻,覺得他很適合」。

周渝民在「逆局」除了得靠「眼技」,還有許多驚險動作戲,包含遭監獄獄友暴打勒脖的危險畫面,他表示,如果被打時會多顧一下脊椎,並主動要求防護措施,「因為有一些舊傷,以前就是都不戴,現在才會一冒出來就很痛苦」。

不過,讓他印象最深刻的是一場撞車戲,劇組動用「大烤肉架」協助拍攝把車夾起來轉360度。周渝民坐在車裡被轉來轉去一整天,至今仍餘悸猶存,他更開玩笑說今年中秋節絕對不烤肉,拒絕再次回憶。

飾演總是衝第一、熱血菜鳥警察的朱軒洋在劇中動作戲更是家常便飯,初登場就有從橋上一躍而下的「跳河戲」,還為此上游泳課特訓。思維和他人不同的朱軒洋認為,拍戲期間每天在劇組無法運動,拍動作戲反而能當運動。

金鐘視帝李銘順則是朱軒洋的警隊隊長,笑虧朱軒洋在劇中是「朱」隊友,戲外則是刻苦耐勞的好演員,「周圍的人再怎麼虧他,都不會生氣,將來會不得了,也對自己的角色很有想法,私下還會和我聊電影有關的事,真的很有獨特的思維,我很看好他」。

李銘順去年以戲劇「做工的人」獲得極高呼聲,第56屆金鐘獎入圍名單將於2日公布,李銘順表示,當初播出有引起觀眾話題就已成功,無論是否入圍、得獎都是額外紅利,隨緣看待。

「逆局」將於3日起在愛奇藝國際站獨家首播,每週五晚上8時更新;4日起每週六晚上9時在緯來電影台播出。(編輯:張雅淨)1100901

演員周渝民在犯罪懸疑影集「逆局」,詮釋被認定為殘暴施虐案嫌疑人的心理剖繪專家,不僅得動腦、動作戲也多。(愛奇藝國際站提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年9月1日
演員周渝民在犯罪懸疑影集「逆局」,詮釋被認定為殘暴施虐案嫌疑人的心理剖繪專家,不僅得動腦、動作戲也多。(愛奇藝國際站提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年9月1日
演員李銘順(左)、朱軒洋(右)在犯罪懸疑影集「逆局」中,飾演警隊隊長和菜鳥警察,2人在劇中共同追查殘暴施虐案真相。(愛奇藝國際站提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年9月1日
演員李銘順(左)、朱軒洋(右)在犯罪懸疑影集「逆局」中,飾演警隊隊長和菜鳥警察,2人在劇中共同追查殘暴施虐案真相。(愛奇藝國際站提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年9月1日
犯罪懸疑影集「逆局」1日舉辦亞太首映會,導演莊絢維(右4起)、陳冠仲率主要演員出席,接受主持人黃子佼(左)訪問。(愛奇藝國際站提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年9月1日
犯罪懸疑影集「逆局」1日舉辦亞太首映會,導演莊絢維(右4起)、陳冠仲率主要演員出席,接受主持人黃子佼(左)訪問。(愛奇藝國際站提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年9月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族