本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

郭書瑤攜鍾瑶孫可芳阿Ken組閨蜜團 啖麻辣鍋療傷

2021/9/13 13:17(9/13 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影集「何百芮的地獄毒白」13日公布卡司,演員孫可芳(左起)、郭書瑤、阿Ken、鍾瑶擔任主演。(彼此影業提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年9月13日
影集「何百芮的地獄毒白」13日公布卡司,演員孫可芳(左起)、郭書瑤、阿Ken、鍾瑶擔任主演。(彼此影業提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年9月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北13日電)改編網紅宅女小紅生活經驗、郭書瑤主演的喜劇影集「何百芮的地獄毒白」今天公布新卡司,鍾瑶、孫可芳和阿Ken將與郭書瑤組成「辣鍋小夥伴」,邊啖麻辣鍋邊互相扶持。

「何百芮的地獄毒白」描述一個平凡的30歲台北OL何百芮(郭書瑤飾),如何用社群軟體Instagram上的毒辣圖文創作,從失戀與失業中回血復活的喜劇故事。

鍾瑶和孫可芳分別詮釋何百芮的大學同學Vivian與高中同學克拉拉,3個女性角色在劇中皆經歷各自的感情危機,只要誰歷經感情創傷,彼此就會互相扶持打氣。

阿Ken則是「辣鍋小夥伴」唯一的男性代表,飾演何百芮姐夫梁恕誠,是女孩們面對失戀與失業的打氣啦啦隊。暌違7年回歸小螢幕演出,阿Ken透露現實生活也常化身情場教主,幫女閨蜜指點迷津。

阿Ken認為碰到女性朋友失戀,最重要的就是陪伴,「聽她說話,抒發她的情緒,轉移她的注意力,等到對方心情比較平復的時候,再給予更多的鼓勵,並試著從過去的這段關係去找出正面的意義」。

戲外,阿Ken也趁拍攝空檔,邊吃麻辣鍋邊替劇組單身女孩作媒,他以邀約露營名義,悄悄想撮合瑤瑤與單身劇組人員組隊登山,讓郭書瑤害羞靦腆地說「我去,我去!」給足阿Ken面子。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「何百芮的地獄毒白」監製劉宛玲透露:「有次宅女小紅來拍攝現場探班,正好在拍辣鍋小夥伴們聚餐的戲,她很開心地分享,自己『做少女時』也有一群這樣的女閨蜜和大叔朋友,三不五時就約出去吃飯講垃圾話。」

郭書瑤認為全劇圍繞在4個「辣鍋小夥伴」的友誼中,面對各種生活無情的打擊後如何回血復活的喜劇故事,相當貼近生活,相信觀眾能獲得共鳴。(編輯:管中維)1100913

影集「何百芮的地獄毒白」13日公布卡司,由演員郭書瑤(圖)擔綱女主角,詮釋平凡30歲台北OL何百芮。(彼此影業提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年9月13日
影集「何百芮的地獄毒白」13日公布卡司,由演員郭書瑤(圖)擔綱女主角,詮釋平凡30歲台北OL何百芮。(彼此影業提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年9月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族