本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

龍劭華猝逝 母校龍井初中師惋惜不捨

2021/9/15 18:07(9/15 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金鐘視帝龍劭華14日晚間逝世,本名陳坤倉的龍劭華曾就讀台中龍井初中,當時的數學老師林成貴15日表示,「龍劭華初中的時候就跟現在長得一樣,幾乎都沒變!」而且他的成績很好、品學兼優。(龍井國中提供)中央社記者蘇木春傳真  110年9月15日
金鐘視帝龍劭華14日晚間逝世,本名陳坤倉的龍劭華曾就讀台中龍井初中,當時的數學老師林成貴15日表示,「龍劭華初中的時候就跟現在長得一樣,幾乎都沒變!」而且他的成績很好、品學兼優。(龍井國中提供)中央社記者蘇木春傳真 110年9月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中15日電)草根金鐘視帝龍劭華昨晚猝逝高雄,他唸初中時的數學老師林成貴今天表示,龍劭華少時成績很好、品學兼優,對於這個猝逝消息相當震驚與惋惜,若有機會想送他最後一程。

龍劭華在高雄拍戲,昨晚在投宿的85大樓不幸昏倒送醫不治,享壽68歲,各界紛紛表示哀悼。他從小與養父住在當時的台中縣龍井鄉,在當地龍井國小、龍井初中就學,初中畢業後北上工作。

龍劭華的初中數學老師林成貴今天接受媒體聯訪表示,對本名陳坤倉的龍劭華印象深刻,不僅數學成績好、品學兼優,田徑、標槍等運動都很拿手,甚至參加學校樂隊。

退休多年滿頭白髮的林成貴說,「龍劭華初中的時候就跟現在長得一樣,幾乎都沒變!」,也是從小看到大,學生裡面在演藝界最有成就的一名。

他憶及龍劭華初中畢業前曾因家庭因素曠課1個多月,雖已達退學標準,但他認為孩子還有機會,還到龍劭華家中訪問,但家裡沒人,只得拜託鄰居阿婆勸龍劭華務必回學校上課,否則被退學很可惜;還好後來有回學校,自己也利用課餘時間幫他補習這才順利畢業。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林成貴說,龍劭華初中時完全看不出來有表演天分,孩子不壞,就是家庭因素讓他一度走得比較坎坷,沒想到日後會走上演藝圈,還當上影帝,偶爾在電視上看到龍劭華的演出,都不忘向旁人介紹這是自己的學生。

林成貴提及9年前雙方還有碰面,龍劭華還留下經紀人的電話「一直要我到台北找他,想要請我吃飯」,沒想到昨天得知他猝逝消息,感到很震驚與惋惜,若有機會想送他最後一程。(編輯:黃世雅)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族