本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新「謝謝老師」關注偏鄉教育 小嘉玲吳以涵當彩蛋

2021/9/20 17:07(9/20 17:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
關懷台灣文教基金會董事長李濤(前左2)、藝人黃子佼(前右起)、吳以涵、謝祖武、是元介(前左)拍攝「謝謝老師2021加零版」MV,新版歌曲融合酒精、加零等關鍵字,盼望感謝老師時也能為防疫努力。(關懷台灣文教基金會提供)中央社記者王心妤傳真  110年9月20日
關懷台灣文教基金會董事長李濤(前左2)、藝人黃子佼(前右起)、吳以涵、謝祖武、是元介(前左)拍攝「謝謝老師2021加零版」MV,新版歌曲融合酒精、加零等關鍵字,盼望感謝老師時也能為防疫努力。(關懷台灣文教基金會提供)中央社記者王心妤傳真 110年9月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北20日電)關懷台灣文教基金會董事長李濤發起關注偏鄉教育的公益單曲「謝謝老師」推出新版,除邀請藝人黃子佼共同填詞合唱,也合作演員謝祖武、是元介和「俗女養成記」的小嘉玲吳以涵。

今年推出的「謝謝老師2021加零版」改寫原本歌詞,帶入COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情時事,融合酒精、加零等關鍵字,盼望感謝老師時也能為防疫努力。

黃子佼相當感謝演員全力支援,他表示,「這樣的組合沒有刻意包裝,而是天時地利人和,一切到位水到渠成,搭配完美,堪稱是最切題的歌曲跟MV。」

謝祖武與是元介此次「獻身」演出,談到拍攝趣事,謝祖武自豪駐顏有術,笑稱和學生站在一起沒有違和感。謝祖武在現場也和男同學熱情互動,趁著拍攝空檔到籃球場切磋一場,他表示,「他(男同學)真的很厲害,衝撞力道十足,這場讓我打得特別起勁。」

吳以涵在MV中再套上小學制服,她透露,拍攝當天還被其他合唱團小朋友追問年紀,讓她直呼有趣。吳以涵也難忘謝祖武的風趣,敬禮忘記要舉哪隻手時,也被對方以「沒當過兵嗎」一句話幽默化解尷尬。

「謝謝老師2021加零版」MV今晚10時將於關懷台灣文教基金會YouTube頻道首播。(編輯:張雅淨)1100920

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族