本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金馬電影學院揭入選名單 「金都」黃綺琳任導師

2021/9/22 14:19(9/22 14:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第13屆金馬電影學院由香港導演黃綺琳擔任導師,她曾以電影「金都」入圍金馬獎,並獲香港電影金像獎新晉導演獎。(金馬執委會提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年9月22日
第13屆金馬電影學院由香港導演黃綺琳擔任導師,她曾以電影「金都」入圍金馬獎,並獲香港電影金像獎新晉導演獎。(金馬執委會提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年9月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北22日電)第13屆金馬電影學院由香港導演黃綺琳擔任導師,她曾以「金都」入圍金馬獎並獲香港電影金像獎新晉導演獎;同時公布12名來自台港澳馬的入選學員,將進行近一個月交流學習。

12名脫穎而出的學員,包括台灣的林柏瑜、游翰庭、莊詠翔、陳彥宏、詹淳皓、潘建明、劉晉源、黃泰誠,來自香港的陳淦熙,澳門的丁冠濠,以及馬來西亞的嚴京威、李麟。

全員將於10月30日齊聚台北,用將近一個月的時間交流學習,包括劇本討論、勘景、拍攝、後製,以團隊形式完成短片,並於金馬影展放映結業作品。

本屆金馬電影學院入選學員有多名在金穗獎、金鐘獎表現出眾。林柏瑜、陳淦熙、莊詠翔分別以「少年阿堯」、「三步」、「魚路」入圍金穗獎最佳劇情片;嚴京威的「季候風」更榮獲評審團特別獎及影評人推薦獎。丁冠濠曾以「合十」獲得上屆金穗獎學生組最佳劇情片,游翰庭的「蟬鳴」則是上屆金穗獎一般組首獎及最佳導演得主。

陳彥宏的「暴好人」、詹淳皓的「殘值」在金鐘獎也有多項入圍。至於扛下技術重任的攝影,則入選潘建明、劉晉源、黃泰誠與李麟共4名學員。

導師黃綺琳表示,這次來報名電影學院的作品水準非常好,本來只要選8名學員,但實在難以割捨,經討論後金馬同意增加預算,因此總共入選12名學員。

身為導師,黃綺琳也很想和學員一同學習。因為COVID-19疫情,她長時間關在家裡,很久沒拍東西、接觸其他人,在這麼艱困的時期,能和大家一起拍片是件很開心的事情,非常期待這次的火花。

第13屆金馬電影學院將於10月30日至11月24日展開課程;本屆結業作品將於11月24日於台北信義威秀影城放映,並開放免費入場。(編輯:張芷瑄)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族