本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

謝霆鋒「怒火」飆動作戲 因陳木勝願搏命演出

2021/10/12 19:39(10/12 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
港星謝霆鋒(圖)在電影「怒火」中與甄子丹上演善惡大對決,謝霆鋒受訪時透露,「很多動作場面真的對我來說是生死關頭,這些我真的還不敢拿自己的生命當作賭注,跟不熟的導演拍。」(華映提供)中央社記者王心妤傳真  110年10月12日
港星謝霆鋒(圖)在電影「怒火」中與甄子丹上演善惡大對決,謝霆鋒受訪時透露,「很多動作場面真的對我來說是生死關頭,這些我真的還不敢拿自己的生命當作賭注,跟不熟的導演拍。」(華映提供)中央社記者王心妤傳真 110年10月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北12日電)港星謝霆鋒在電影「怒火」與甄子丹善惡大對決,與已逝導演陳木勝(Benny)再次合作。謝霆鋒接受台灣媒體訪問時表示,是因為相信對方,才會願意在生死關頭的動作場片搏命演出。

陳木勝是香港知名導演,曾5度提名香港金像獎最佳導演,去年8月病逝,享年58歲。謝霆鋒與陳木勝曾合作「特警新人類」、「新警察故事」、「男兒本色」、「新少林寺」等電影,精彩動作戲成為經典。

謝霆鋒表示,19歲時和陳木勝合作了「特警新人類」,至今已經累積了21年的默契,「很多動作場面真的對我來說是生死關頭,這些我跟不熟的導演拍,真的還不敢拿自己的生命當作賭注。」

謝霆鋒因為與陳木勝再次合作,也讓他決定再拍動作戲至少5、6年,本來還有許多合作想法,但陳木勝突然辭世讓一切劃下句點。

被問到會不會想繼承陳木勝精神執導電影,謝霆鋒則說:「我當然希望,但還沒想好怎麼下手,這幾年先不要吧!因為我自己是演員又懂武術,做過幕前幕後,我當導演可能會把他們罵走,還想先有朋友。」

謝霆鋒片中說出「會認輸,但不會認命」的經典台詞,對於現實中是否有相似精神,他認為這是每個人生階段會做出不同選擇,「當你沒辦法再跟世界對抗,一輩子都沒辦法掌控手裡,認輸的成分就比較多。」但他也笑說,現實生活中有時候認命,有時候不認命,「踏入40歲以後,會對自己比較放得下。」

「怒火」將於22日上映。(編輯:吳協昌)1101012

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族