本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

劉冠廷帶電鍋趕通告 陳柏霖潔癖在外親手洗衣

2021/11/14 12:40(11/27 18:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員陳柏霖(左)、劉冠廷(右)為電影「詭扯」上節目「36題愛上你」宣傳,兩人也被爆料有時行為異於常人,劉冠廷被封為「外星人」曾抱著電鍋跑通告;陳柏霖則有潔癖,外出堅持親手洗衣服。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年11月14日
演員陳柏霖(左)、劉冠廷(右)為電影「詭扯」上節目「36題愛上你」宣傳,兩人也被爆料有時行為異於常人,劉冠廷被封為「外星人」曾抱著電鍋跑通告;陳柏霖則有潔癖,外出堅持親手洗衣服。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年11月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北14日電)藝人陳柏霖和劉冠廷在電影「詭扯」犧牲形象演出,只為讓觀眾大笑,戲外兩人也有奇特之處,劉冠廷被封為「外星人」曾抱著電鍋跑通告;陳柏霖則有潔癖,外出堅持親手洗衣服。

黑色喜劇「詭扯」入圍第58屆金馬獎8項大獎,7月在韓國富川國際影展贏得評審團大獎後,主演劉冠廷、百白又在台北電影獎分別奪下最佳男配角、最佳女配角獎,備受影迷期待。日前陳柏霖和劉冠廷到「36題愛上你」節目宣傳電影,暢聊生活趣聞。

劉冠廷在「植劇場」系列劇作被挖掘後星運大爆發,近年來參演的作品在螢光幕頻頻曝光,被網友戲稱「冠廷宇宙」,讓主持人唐綺陽忍不住對劉冠廷說:「哪一部電影沒有你,我會覺得那部電影失職了。」愛開玩笑的劉冠廷說:「舉個比較不好的例子,就好像宿便積久了,一次出來。」主持人吳姍儒則回敬冷笑話:「那你青菜最好多吃一點,比較順暢。」

劉冠廷也被助理爆料有時行為異於常人,被稱為是「外星人」。助理分享了一段「冠廷趕通告的神祕事件」,爆料他有回要南下工作,竟然隨身帶電鍋。劉冠廷表示,其實是想帶電鍋回去給媽媽,但也解釋「然後我是完全沒有想到可以用寄的這件事」。

處女座的陳柏霖也不遑多讓,出門在外還會請助理幫忙準備洗衣粉、冷洗精等用品,原因是不習慣將自己衣服跟別人一起送洗。陳柏霖透露,在外地都自己洗衣服,如果出門太久,「寧可帶十天的衣服、十件內褲」。滿滿的潔癖令現場觀眾驚呼,炎亞綸說:「剛剛走過來最香的就是他。」

愛好挑戰新事物的陳柏霖,在「詭扯」中自告奮勇擔綱音樂總監,因為他很喜歡坂本龍一,很想跟偶像靠近一點。不過電影配樂並不容易,陳柏霖檢視電影情節、編寫音樂,看片次數多到數不清,他笑稱:「這是我看過最多次的電影。」

除了演員工作外,陳柏霖也積極投入副業,開電影公司、髮廊、品牌服飾,發展不同的人生與事業。吳姍儒問他:「會覺得演員工作無聊?」陳柏霖認為副業經營雖然累,但「還沒有演過這些角色,所以在現實生活中也演一把」,他形容「其實在作配樂時,我也像在演戲」,在這些工作間切換,「我也成為一個角色,而我自己還想演繹更多可能性,做更多的事」。

這集「36題愛上你」將於今晚9時公視播出;YAHOO TV、中華電信MOD也將在10時跟播上架。(編輯:管中維)1101114

演員陳柏霖(左)和劉冠廷(右)上節目宣傳電影「詭扯」,兩人在戲中犧牲形象演出,只為讓觀眾大笑。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年11月14日
演員陳柏霖(左)和劉冠廷(右)上節目宣傳電影「詭扯」,兩人在戲中犧牲形象演出,只為讓觀眾大笑。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年11月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀