本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

坎城名導親邀吳可熙主演新片 預計7月抵台拍攝

2022/5/26 15:48(5/26 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
非裔法籍導演阿布代拉曼.席沙克(Abderrahmane Sissako)(左)在坎城影展宣布新片「芳香嶺」將由台灣演員吳可熙(右)主演,預計7月來台灣拍攝。(CAA agency提供)中央社記者王心妤傳真  111年5月26日
非裔法籍導演阿布代拉曼.席沙克(Abderrahmane Sissako)(左)在坎城影展宣布新片「芳香嶺」將由台灣演員吳可熙(右)主演,預計7月來台灣拍攝。(CAA agency提供)中央社記者王心妤傳真 111年5月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北26日電)非裔法籍導演席沙克在坎城影展上宣布,台灣女星吳可熙將演出他的新片「芳香嶺」。此片預計7月來台取景,吳可熙也推薦導演要嘗試台灣美食臭豆腐、豬血糕。

阿布代拉曼席沙克(Abderrahmane Sissako)曾以「在地圖結束的地方」(Timbuktu)入選坎城影展正式競賽,並獲提名奧斯卡獎。他的新片將由丹尼斯佛洛伊德(Denis Freyd)及在法台裔的王琮共同監製。

席沙克因為關注到吳可熙在電影「灼人秘密」的表現,主動邀請她擔任新片女主角。吳可熙表示,「太榮幸,一直很喜歡這位導演,這次的故事非常美,角色情緒很濃烈、富有生命力,我很期待。」

席沙克表示,開拍前會提早到台灣,希望一起創造角色,「還要訴說美麗人們的故事。」吳可熙也推薦導演吃台灣美食,可以嘗試吃臭豆腐、豬血糕。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吳可熙2019年曾以「灼人秘密」劇本入圍坎城影展一種注目單元,並登上坎城影展。這次再度來到坎城影展,吳可熙透露,到了現場才發現大家都沒戴口罩,電影院也滿場,晚宴活動如常舉辦,讓她驚訝表示,「一切跟沒有疫情一樣,好像回到2019年。」她也透露其他影人說COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情已經結束了,示意她可以拿下口罩。

另外,吳可熙也參與媒體The Wrap舉辦的「年度影響力電影人」晚會,向各界影人介紹台灣電影,讓台灣電影走向國際。(編輯:張雅淨)1110526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族