本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱俐靜笑臉道別千名親友粉絲 告別式低調不公開

2022/7/18 12:25(7/18 13:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北18日電)「超級偶像3」冠軍出身的歌手朱俐靜3日病逝,享年40歲,家屬上週舉辦追思會,近千名親友粉絲來與她道別。家屬今天凌晨在臉書貼出謝詞,「Miu的一生豐盛圓滿」。

朱俐靜家屬感謝這段時間在來靈堂致意的親友,也感動粉絲們在炎炎烈日下最後一次的守護,「每一位來看Miu的朋友,我們都回送了用Miu的笑臉+簽名製作的小貼紙,除了傳遞她對大家最後的感謝,也希望將她的祝福與正能量分送給大家」,並透露4天來已送出1000份貼紙。

家屬強調,每一張留言與卡片都有念給朱俐靜聽,讓她帶著滿滿的愛展開另一段全新的旅程。朱俐靜的最後一場公開活動能圓滿落幕,家屬感謝所有協助者與親友,「Miu的一生豐盛圓滿,揮灑著才華閃閃發光,為愛她的人留下了美好的回憶與作品。身為Miu愛的我們,請帶著她樂觀與努力的精神,把未來過得更精彩!」

家屬表示,由於朱俐靜是家中晚輩,告別式將低調舉行不對外開放,僅公布花禮連結、提供公開致意機會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

家屬雖然已呼籲粉絲不要匯款,但還是收到一些來自歌迷朋友的致意,「這部分的花禮,我們會延續Miu對公益活動的熱情,在所有事情告一段落後,以Miu的名義捐出,將歌迷朋友對她的心意,轉化成對更多人的祝福!」

家屬也指出,靈堂布置時已用國際後援會的名義,將粉絲的心意置於距離最近的地方,以朱俐靜喜歡的樣式呈現,「請大家放心,所有的祝福Miu都能明白」。(編輯:管中維)1110718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族