本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度男星公開裸體寫真 被指傷害女性情感偵辦

2022/7/26 17:02(7/26 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里26日專電)印度一名壯碩寶萊塢男藝人因在社群網站公開裸體寫真,而被警方以「傷害女性情感」為由立案偵辦。

印度商業大城孟買的警察局聲稱最近接到1個非政府組織以及1名女律師投訴,以涉嫌違反印度刑法第509條、292條以及294條的罪名,將男藝人辛赫(Ranveer Singh)公開裸體照的事件立案偵辦。

這3個法條都和騷擾女性及散播猥褻物品、圖象有關。

警方引述非政府組織人員稱,辛赫的照片傷害了印度女性情感,女律師則指控這名男藝人冒犯女性的端莊德行。

辛赫現年37歲,是印度片酬最高的男藝人之一,2010年以電影「婚禮號角樂團」(Band Baaja Baaraat)出道,並以這部電影奪得印度電影觀眾獎的最佳男新人獎。

他於2015年以「帝國雙璧」(Bajirao Mastani)榮獲印度電影觀眾獎的最佳男主角獎,2018年主演的電影「辛巴」(Simmba)全球票房達5000萬美元,寶萊塢當年票房排名第4。

上週五,辛赫在自己的推特上公開了4張為雜誌拍攝的寫真,展現健碩肌肉,其中有兩張疑似全裸,僅以拍照姿勢巧妙遮掩重要部位。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

印度網友對此事件的回應不一,有網友在他的照片下回應,尊不尊重自己身體是個人選擇,但請多張貼激勵人心、鼓勵善良風俗的照片。另一名網友則說,裸體寫真在藝術界已行之年,如果女性可展現美好胴體,為何男性不行?

電影「孟買女帝」(Gangubai Kathiawadi)女主角艾莉雅·巴特(Alia Bhatt)25日在一場記者會上被問及此事時回應,她不喜歡任何對辛赫的負面評論,他的電影為大家帶來許多歡樂,因此大家應對他報以關愛。(編輯:黃自強)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族