本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金鐘戲劇頒獎晚間登場 周蕙4種語言飆唱7大主題曲

2022/10/22 15:41(10/22 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第57屆金鐘獎戲劇類頒獎典禮22日晚間登場,歌手周蕙(中)將為今年新增的電視主題歌曲獎,登台飆唱4種語言7首歌,帶觀眾重溫追劇記憶。(三立提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年10月22日
第57屆金鐘獎戲劇類頒獎典禮22日晚間登場,歌手周蕙(中)將為今年新增的電視主題歌曲獎,登台飆唱4種語言7首歌,帶觀眾重溫追劇記憶。(三立提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年10月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北22日電)第57屆金鐘獎戲劇類頒獎典禮將於今晚登場,3大表演節目也正如火如荼進行最後彩排。歌手周蕙將為今年新增的「電視主題歌曲獎」,登台飆唱4種語言、7首歌,帶來滿滿觀影回憶。

晚上典禮開場將由主持人曾寶儀一人分飾多角帶給觀眾驚喜。接著還有周蕙演唱電視主題歌曲獎入圍作的串燒表演「唱.戲」。另一段表演「我是演員」,將由5名金鐘優異表現的演員演出獨白秀,特別邀請戲劇領域超過20年的重量級演員,詮釋對戲劇的熱愛。

周蕙稍早完成「唱.戲」總彩排,演唱戲劇主題曲包括「俗女養成記2」的「莎呦娜拉Sayonara」及「蚵仔麵線」、「良辰吉時」的I Promise、「斯卡羅」的「風」、「池塘怪談」的「我就奇怪」、「茶金」的「查有此人」及「無神之地不下雨」的「成為你的所有」等,共計4大語種,包含國、台、客、原住民語,透過7首歌共10分鐘的組曲,帶觀眾重溫追劇記憶。

周蕙笑說自己也出過翻唱專輯,所以對歌曲改編不害怕,但在這麼多厲害的人面前會比較緊張,在練習的時候,覺得最難的就是唱客語,並表示這次增設主題歌曲獎項對未來也是一個好的開始,如此有機會打造更多戲劇金曲更加符合戲劇內容。

周蕙先前客串過「做工的人」,當時製作單位找她,表示角色是沒有台詞,結果在劇中要唱歌,邊演邊唱,她笑說演了那一次,其實沒有上癮,明年有機會也想挑戰電視主題曲入圍歌曲翻唱,因搭著戲劇的歌可能性更多,不會侷限在原本歌路。(編輯:張芷瑄)1111022

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
金鐘戲劇頒獎5大亮點 陳亞蘭反串搶視帝 楊謹華林心如華燈雙姝爭后
172.30.142.49