本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王淨「鬼家人」變警花 追犯人摔倒自嘲跌倒專家

2022/12/29 17:39(12/29 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員王淨(左)在電影「關於我和鬼變成家人的那件事」中詮釋最正警花,與許光漢(右)飾演警局同事,2人常在查案過程鬥嘴打鬧。(金盞花大影業提供)中央社記者王心妤傳真  111年12月29日
演員王淨(左)在電影「關於我和鬼變成家人的那件事」中詮釋最正警花,與許光漢(右)飾演警局同事,2人常在查案過程鬥嘴打鬧。(金盞花大影業提供)中央社記者王心妤傳真 111年12月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北29日電)王淨在電影「關於我和鬼變成家人的那件事」飾演最正警花,也有武打戲,而她拍攝追犯人的戲時,因摔得太慘還嚇到工作人員,讓她自嘲:「我是跌倒專家,造成大家擔心很抱歉。」

「關於我和鬼變成家人的那件事」故事描述許光漢飾演一名衝動辦案的直男警察,蒐證過程將地上紅包撿起,意外牽起和林柏宏飾演的同志男鬼姻緣,王淨則是想擺脫花瓶標籤的女警。

王淨片中裝扮成孕婦跟許光漢出任務,還要變成俏麗女推銷員。她笑說自己大概3秒鐘就可能露餡,唯一和角色相同的就是翻白眼都很熟練。

王淨也自稱有「肢體障礙」,除了跳舞的電動遊戲外都覺得困難。劇組開拍前特別安排她和許光漢打鬥套招,「上完課有比較安心,不然很怕失誤,當場打爆許光漢的臉」。

此外,王淨片中一場追捕犯人的戲,不小心摔出鏡頭外嚇壞工作人員。她說:「下雨地板有點滑,我整個人大犁田(台語),大家好像都很緊張,我其實是跌倒專家,日常生活就常常跌倒,害大家擔心很抱歉。」

被問到與導演程偉豪合作的感想。王淨表示,程偉豪工作有條理,但也很包容,有時走戲開小玩笑也被放進正片中,反而有很多驚喜火花。程偉豪則誇獎王淨聰明,讓表面看似花瓶的女警角色,變得更加立體有趣。

「關於我和鬼變成家人的那件事」將於明年2月10日上映。(編輯:張芷瑄)1111229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49