本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

九把刀執導北影廣告 大使王淨笑稱合作都會變瘋子

2023/4/26 20:08(4/26 21:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第25屆台北電影節26日正式首播影展廣告,邀請影展大使王淨(左)與導演九把刀(右)再度合作,挑戰另類歌舞片。兩人26日下午在台北出席記者會,王淨笑說每次遇到九把刀,自己都會變成瘋子。中央社記者裴禛攝  112年4月26日
第25屆台北電影節26日正式首播影展廣告,邀請影展大使王淨(左)與導演九把刀(右)再度合作,挑戰另類歌舞片。兩人26日下午在台北出席記者會,王淨笑說每次遇到九把刀,自己都會變成瘋子。中央社記者裴禛攝 112年4月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北26日電)第25屆台北電影展廣告今天首播,導演九把刀與大使王淨聯手打造歌舞片風格廣告。九把刀今天表示,這次拍攝有突破;王淨片中唱歌又熱舞,笑說:「我遇到他都會變成瘋子。」

今年影展廣告將「刀式風格」展現的淋漓盡致,從曾擔任北影非常新人的宋偉恩、李雪飾演的觀眾被關在狹窄電梯內,抒發個人觀後感,王淨則不斷按電梯,最後邊唱歌跳舞,直到走出電梯才表明大使身分。

九把刀今天在記者會上表示,這次拍攝很突破,但創意來自於困境,因為預算有限,電梯後的轉景變成拍工作人員,反而有電影魔法結束的感受。

九把刀與王淨透露,她拿著觀影證邊扭便走出電梯的歌舞是即興決定的。九把刀笑說:「王淨是能為導演帶來靈感的女明星,多虧她的喜感才拍得出這樣的效果。」王淨表示,拍攝日確認了很多次是不是能這樣拍,「這是影展,後來看(九)把刀有謎之自信就答應了。」

九把刀曾與柯震東、王淨聯手拍攝電影「月老」,獲得票房佳績。九把刀透露,柯震東因拍戲受傷後心情就比較低落,加上執導的首部長片「黑的教育」票房不如預期,也有受到影響。但九把刀表示,柯震東是有潛力的導演,希望還能幫他寫劇本,「只要是有潛力的導演,我都會鼓勵他們要拍第2部,要在票房上面報仇。」

第25屆台北電影節將於6月22日至7月8日舉辦。(編輯:李亨山)1120426

第25屆台北電影節影展大使暨影展廣告發布記者會26日下午舉行,影展大使王淨(圖)出席宣傳。中央社記者裴禛攝  112年4月26日
第25屆台北電影節影展大使暨影展廣告發布記者會26日下午舉行,影展大使王淨(圖)出席宣傳。中央社記者裴禛攝 112年4月26日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
北影影后王淨回娘家 擔任25週年影展大使
172.30.142.78