本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北影影后王淨回娘家 擔任25週年影展大使

2023/4/17 13:39(4/17 13:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2023第25屆台北電影節將於6月22日至7月8日舉行,17日宣布影展大使由北影影后王淨擔任。(台北電影節提供)中央社記者葉冠吟傳真  112年4月17日
2023第25屆台北電影節將於6月22日至7月8日舉行,17日宣布影展大使由北影影后王淨擔任。(台北電影節提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年4月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北17日電)第25屆台北電影節將於6月22日至7月8日舉行,今天宣布影展大使由北影影后王淨擔任。25歲的她分享,剛接觸表演時,覺得電影是宣洩日常不滿,現在則像在造夢,把不可能變可能。

身為北影影后「回娘家」擔任大使,王淨又很巧合地剛滿25歲,讓她笑說:「非常不可思議,難道是因為我25歲的關係才邀請我嗎?真的很榮幸」,她形容北影就像一年一度的熱鬧家宴,每次參加都能感受到活力和親切,相約觀眾今夏齊聚同歡。

王淨出道6年,2019年主演破億電影「返校」,隔年更憑藉這部作品拿下台北電影獎最佳女主角,近年也陸續以「瀑布」、「月老」、「關於我和鬼變成家人的那件事」 在大銀幕展現不同樣貌,是台灣炙手可熱的新生代演員。

談起和台北電影節的緣分,王淨要回朔至2015年,還是大學生的她,剛好同學搶到閉幕片「百日告別」的票無法前往,於是把票轉讓,「我那時不懂表演,也不覺得自己未來會跟影視產業、北影有關係,只記得坐在第一排,演員的情緒都超級直接,直逼著我。」沒想到5年後王淨不僅成為演員,更在北影獲得人生首座女主角獎,今年更多了「影展大使」的新身分。

有趣的是,王淨今年正好和北影同歲,她分享導演徐漢強曾說,25歲是最美好的年紀,正處於半熟階段,對自己是誰及在做的事有了些方向,面對未來也不像以往恐懼。

王淨說,現在看待電影也有不同想法,「剛接觸表演,覺得電影是宣洩日常生活的不滿,幾年之後,又覺得電影好像在體驗別人的人生,現階段我覺得電影就是造夢吧!好像把不可能變成可能了,某方面自己也跟世界上另一個不存在的人做了神奇連結,我非常珍惜這樣的連結」。本屆台北電影獎頒獎典禮將於7月8日舉辦。(編輯:龍柏安)1120417

演員王淨入行6年在大銀幕展現不同樣貌,她認為拍電影就是在造夢。(台北電影節提供)中央社記者葉冠吟傳真  112年4月17日
演員王淨入行6年在大銀幕展現不同樣貌,她認為拍電影就是在造夢。(台北電影節提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年4月17日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
劉振祥以劇照師獲北影卓越貢獻獎 盼鼓勵攝影後輩
172.30.142.49