本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

周杰倫香港開唱送驚喜 搶先公開「倒影」MV[影]

2023/5/14 14:25(5/14 18:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金曲歌王周杰倫近日在香港中環海濱活動空間舉辦「嘉年華」演唱會,13日晚間送給歌迷驚喜,公開新歌「倒影」MV。(杰威爾提供)中央社記者王心妤傳真 112年5月14日
金曲歌王周杰倫近日在香港中環海濱活動空間舉辦「嘉年華」演唱會,13日晚間送給歌迷驚喜,公開新歌「倒影」MV。(杰威爾提供)中央社記者王心妤傳真 112年5月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北14日電)金曲歌王周杰倫近日在香港中環海濱活動空間舉辦「嘉年華」演唱會,昨晚送給歌迷驚喜,演唱會上公布「倒影」MV,他特別到法國聖米歇爾山取景,預告會在「周遊記2」節目公開更多花絮。

「倒影」由方文山填詞,將法國的葡萄莊園、地窖橡木桶、油畫顏料散落的閣樓、歐洲中古世紀石板路等畫面都寫進歌詞中。周杰倫經紀公司今天表示,不同於一般流行歌曲先完成一首歌才拍MV,這次是先有了MV構想才開始寫歌詞。

聖米歇爾山是一座岩石島,也是知名旅遊勝地。海水退潮時,聖米歇爾山會被沙地包圍;漲潮時則會變成孤島。周杰倫不只在聖米歇爾山拍攝「倒影」MV,專輯封面同樣選擇此處拍攝。

周杰倫經紀公司透露,整個團隊特別選在拍MV前一天就出發,天亮前就在聖米歇爾山取景,捕捉早晨最好的光線,另外也拍下聖米歇爾山一天內不同的風景變化,除了MV內容,周杰倫遊覽當地的生活將會在「周遊記2」釋出。(編輯:張雅淨)1120514

影片來源:周杰倫 Jay Chou
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
COLDPLAY嗨翻港都 11/11高雄世運主場館開唱
172.30.142.41