本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

力拱江蕙封麥後開金嗓 張清芳笑稱不敢看訊息

2023/6/12 15:56(6/12 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歌手張清芳(右)在台北小巨蛋舉辦TimeLESS演唱會,兒子Nathan(左)特別現身慶功宴獻花。(上引娛樂提供)中央社記者王心妤傳真  112年6月12日
歌手張清芳(右)在台北小巨蛋舉辦TimeLESS演唱會,兒子Nathan(左)特別現身慶功宴獻花。(上引娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 112年6月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北12日電)歌后張清芳昨晚在台北小巨蛋舉辦第2場TimeLESS演唱會,不只17歲兒子登台合唱,連封麥8年的天后江蕙也開金嗓。張清芳會後表示,江蕙私下很有義氣,沒想過對方真的會開口演唱。

張清芳昨晚開唱到了介紹嘉賓橋段時,鏡頭帶到戴著口罩的歌后江蕙,江蕙也大方對著鏡頭打招呼。張清芳在台上笑說:「我就是想盡辦法逼她出來唱,要不要跳下來(唱),退休、退什麼休!」現場也響起「家後」的前奏,江蕙簡單哼了幾句後笑回,「我真的是被妳設計欸,張清芳是一個很愛交朋友、很三八的人,但她的三八是讓人開心的,是我們的開心果,心情不好也會開導妳,是真正的好朋友。」

江蕙表示,聽到現場掌聲後很感動,「我也好想哭,看你在台上這麼多掌聲,我也曾經在台上,有很多感觸,真的謝謝大家;我聽到這些掌聲,代表大家沒有忘記我,我真的非常感動,謝謝。」

張清芳會後受訪表示,江蕙私下很有義氣,不只友情相挺,兩人私下常相約吃飯,「今天我也不知道她居然真的開了金口。」對於擔不擔心拱江蕙唱歌事後被對方罵,張清芳笑回:「我不敢看她的訊息,我有點膽怯到底要不要看她的訊息,不過我想她聽到1萬2000多人的掌聲,她是感動的, 一定是、一定是哭的。」

張清芳的兒子在慶功宴上特別獻花給她,張清芳說,一年多前就希望能開唱,考慮到她的兒子快畢業了即將離開台灣,「我希望他在離開台灣以前能看過一次我完整的表演;覺得他夠成熟了,希望他能看完。」

被問到下次開唱日期。張清芳表示,未來的事還不確定,不過唱到最後一首有點控制不了情緒,「因為下一次不知道是什麼時候了。」她期望之後有機會能再與歌迷相會,並透露今年有檔期會願意再辦,明年或許就不會了。(編輯:李亨山)1120612

歌手張清芳在台北小巨蛋舉辦TimeLESS演唱會,透露若今年還有檔期,願意再辦演唱會。(上引娛樂提供)中央社記者王心妤傳真  112年6月12日
歌手張清芳在台北小巨蛋舉辦TimeLESS演唱會,透露若今年還有檔期,願意再辦演唱會。(上引娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 112年6月12日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12