本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

濱口竜介新作獲威尼斯銀獅獎 黑澤明後首位日本導演橫掃4大影展

2023/9/10 10:42(9/10 14:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本導演濱口竜介9日在義大利舉行的第80屆威尼斯影展以「邪惡根本不存在」獲得僅次於最高榮譽金獅獎的銀獅獎。(圖取自twitter.com/la_Biennale)
日本導演濱口竜介9日在義大利舉行的第80屆威尼斯影展以「邪惡根本不存在」獲得僅次於最高榮譽金獅獎的銀獅獎。(圖取自twitter.com/la_Biennale)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京10日專電)日本導演濱口竜介9日在義大利舉行的第80屆威尼斯影展以「邪惡根本不存在」獲得僅次於最高榮譽金獅獎的銀獅獎(影評人大獎)。

「日本經濟新聞」報導,濱口竜介先後在坎城影展、柏林影展以及美國奧斯卡金像獎獲獎,這次獲得威尼斯影展獎項,達成繼導演黑澤明以來,橫掃各大獎項的壯舉。

這也是自2020年日本導演黑澤清以「間諜之妻」奪得銀獅獎以來,時隔3年再次有日本電影在威尼斯影展獲獎。

「邪惡根本不存在」是濱口竜介得到音樂家石橋英子委託,要求拍攝現場演奏使用的影片,是濱口親自撰寫腳本所拍攝的作品。他在獲獎後表示,「能獲得這個了不起的獎項,是在這個企劃開始前完全沒想到的事。提案者石橋英子的音樂,引導我完成至今未曾體驗過的工作」。

濱口竜介1978年出生於日本神奈川縣,在東京藝術大學讀研究所時學習電影製作。他在2021年以「偶然與想像」獲得柏林影展陪審團大獎銀熊獎,去年憑「在車上」拿下坎城影展最佳劇本獎,並獲奧斯卡最佳國際影片。

「邪惡根本不存在」以自然景色豐富的長野縣為背景,描述因為一家演藝事務所因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情經營困難,得到政府補助後想建設豪華露營設施,卻被發現想要把廢水排放到村落的水源中,在地方掀起騷動的故事。這部電影預定2024年在日本上映。(編輯:郭中翰)1120910

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
李鴻其導演處女作「愛是一把槍」擒威尼斯未來之獅獎 台灣第一人[影]
172.30.142.56