本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

威尼斯影展彼得賽斯嘉詮釋失智症稱帝 卡莉史派妮飾貓王妻封后

2023/9/10 14:51(9/10 18:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
威尼斯影展最佳男演員獎9日頒給美國演員彼得賽斯嘉(前)。(路透社)
威尼斯影展最佳男演員獎9日頒給美國演員彼得賽斯嘉(前)。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威尼斯9日綜合外電報導)威尼斯影展最佳男演員獎今天頒給美國演員彼得賽斯嘉(Peter Sarsgaard),而最佳女演員獎則由年僅25歲的美國女演員卡莉史派妮(Cailee Spaeny)拿下。

法新社報導,本屆威尼斯影帝彼得賽斯嘉憑藉他在電影「記憶」(Memory,暫譯)中,飾演一名罹患失智症的男子而獲此殊榮。

彼得賽斯嘉在致詞時,力挺好萊塢演員及編劇的罷工行動,並稱容許擴大使用人工智慧(AI),就意味著將權力「交給機器和擁有機器的8位億萬富翁」。

拿下本屆最佳女演員獎的美國女演員卡莉史派妮年僅25歲就封后,她在電影「普莉西拉」(Priscilla,暫譯)中飾演美國搖滾樂傳奇「貓王」艾維斯普里斯萊(Elvis Presley)的妻子。

卡莉史派妮獲獎時說:「普莉西拉這個角色非常複雜、微妙、困難且私密,我試圖忠實呈現她生命中這個微妙的部分,身感責任重大。」

卡莉史派妮說:「我對於她的坦率滿懷感激與敬意。」

另外,卡莉史派妮也不忘向這部傳記片作品的導演、前金獅獎(Golden Lion)得主蘇菲亞柯波拉(Sofia Coppola)致意,感謝她「周到且直覺式的領導能力」。(譯者:張茗喧/核稿:嚴思祺)1120910

威尼斯影展最佳女演員獎由年僅25歲的卡莉史派妮拿下。(路透社)
威尼斯影展最佳女演員獎由年僅25歲的卡莉史派妮拿下。(路透社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
威尼斯影展 艾瑪史東新片「可憐的東西」奪金獅[影]
172.30.142.230