本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

梁朝偉獲威尼斯終身成就獎淚謝李安劉嘉玲 獎獻香港電影

2023/9/2 23:20(9/10 15:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
香港影帝梁朝偉2日在威尼斯影展從名導李安手上接下終身成就獎。(美聯社)
香港影帝梁朝偉2日在威尼斯影展從名導李安手上接下終身成就獎。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤高雄2日電)香港影帝梁朝偉今天在威尼斯影展從名導李安手上接下終身成就獎。梁朝偉激動地接下獎項並感謝李安、妻子劉嘉玲、香港電影產業,他表示要把獎項獻給香港電影及合作過的影人。

梁朝偉今天獲頒第80屆威尼斯影展終身成就獎,成為首位獲此獎項的華人演員。今天由曾經跟他合作過「色・戒」的國際名導李安擔任引言人及頒獎人,李安表示,梁朝偉能獲得如此多的獎項是實至名歸,任何一部電影都可以因為梁朝偉的出現而提升。

李安形容梁朝偉是每個導演的夢想演員,擁有能打動人心的眼神,「梁朝偉的一個眼神,勝過許多演員的大段獨白,是能夠引領你通過他去夢想、去想像的靈魂。」

梁朝偉登台時激動落淚,並對李安笑回:「你就是想讓我哭。」梁朝偉除了感謝香港電影的培植,也感謝太太劉嘉玲。

梁朝偉登台時感謝多名導演跟影響,特別提到李安,「謝謝李安這樣備受尊重的導演兼友人給予的美好稱讚,謝謝威尼斯,這是很棒的榮譽。」他表示,「感謝香港電影產業培養了我,我要把這個獎跟41年來與我合作的所有人們分享,並把它獻給香港電影。謝謝。」(編輯:陳正健)1120902

(法新社)
(法新社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209