本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

威尼斯影展登場 好萊塢罷工紅毯星光黯淡

2023/8/30 16:42(9/25 14:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為第80屆威尼斯電影節開幕式前夕,一名男子走過電影「殺手」海報。(路透社)
圖為第80屆威尼斯電影節開幕式前夕,一名男子走過電影「殺手」海報。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威尼斯30日綜合外電報導)第80屆威尼斯影展今天登場,儘管一場好萊塢歷史性罷工使其失去了往常的輝煌,但一群知名且頗具爭議的導演正在讓電影界保有蓬勃的朝氣。

法新社報導,全球歷史最悠久的威尼斯影展原本將由運動劇情片「挑戰者」(Challengers)拉開帷幕,美國女星辛蒂亞(Zendaya)在這部融合愛情、運動和喜劇元素的作品中,飾演一名網球界的風雲人物。

然而,好萊塢演員和編劇正為人工智慧(AI)威脅生計及待遇問題持續展開大罷工,使這部作品無法進行宣傳,威尼斯影展只得在最後一刻將開幕片更換成義大利戰爭片「指揮官」(Comandante,暫譯)。

其他放映作品基本上未受影響,儘管今年紅毯星光黯淡,但仍有些可望獲得奧斯卡殊榮的演員華麗現身威尼斯影展首映會。

在「可憐的東西」(Poor Things)中飾演「女科學怪人」的艾瑪史東(Emma Stone)將缺席本屆威尼斯影展,而執導「大師風華:真愛樂章」(Maestro)並在片中扮演已故音樂大師伯恩斯坦(Leonard Bernstein)的布萊德利庫柏(Bradley Cooper)同樣不會出席。

美國媒體報導,亞當崔佛(Adam Driver)將出席威尼斯影展,為他主演的傳記電影「法拉利」(Ferrari)造勢;美國演員工會暨美國廣播電視演員工會聯合會(SAG-AFTRA)破例為「烈火悍將」(Heat)導演麥可曼恩(Michael Mann)這部新作「開門」,主因是製作「法拉利」的電影公司並非工會主要協商對象。

美國娛樂周刊「綜藝」(Variety)報導,潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)也獲准為電影「記憶」(Memory,暫譯)首映出席威尼斯影展。這是她憑著「神聖電視台」(The Eyes of Tammy Faye)獲得奧斯卡獎後首次亮相。

所有作品將一同角逐威尼斯影展最高榮譽金獅獎(Golden Lion),「樂來越愛你」導演達米恩查澤雷(Damien Chazelle)領導的評審團將於9月9日頒發這項大獎。

其他備受矚目的電影還包括美國導演蘇菲亞柯波拉(Sofia Coppola)的「普莉西拉」(Priscilla,暫譯),這部作品講述搖滾樂傳奇「貓王」艾維斯普里斯萊(Elvis Presley)之妻的故事,此外還有大衛芬奇(David Fincher)的「殺手」(The Killer,暫譯)。(譯者:劉文瑜/核稿:嚴思祺)1120830

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
好萊塢片廠向罷工編劇讓步 對AI使用等問題提新協商方案
172.30.142.230