本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

魏德聖新片讓病童打惡魔 合作新海誠御用美術指導

2023/9/27 16:15(9/27 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
導演魏德聖新片BIG結合動畫與醫療主題,邀請日本動畫導演新海誠御用美術指導丹治匠(中)擔任動畫導演,拍攝期間丹治匠也特別飛來台灣探班,並與飾演病童的7名演員見面。(米倉影業提供)中央社記者王心妤傳真  112年9月27日
導演魏德聖新片BIG結合動畫與醫療主題,邀請日本動畫導演新海誠御用美術指導丹治匠(中)擔任動畫導演,拍攝期間丹治匠也特別飛來台灣探班,並與飾演病童的7名演員見面。(米倉影業提供)中央社記者王心妤傳真 112年9月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北27日電)導演魏德聖新片BIG結合動畫與醫療主題,邀日本、義大利及台灣動畫團隊合作。魏德聖表示,病童在現實有無限可能變設計讓他們對抗惡魔軍團,畫了8000張圖稿、300顆鏡頭。

魏德聖今天表示,BIG邀請日本動畫導演新海誠御用美術指導丹治匠擔任動畫導演。他說,因為病童在現實中無法自由活動,但在動畫世界有無限可能,便設計讓7名病童對抗惡魔軍團,考慮到太真實的醫療行為會影像觀影感受,動畫設計更顯的重要。雖然動畫比率不高,仍花了近300顆鏡頭、8000張圖稿,並耗時1年才完成。

丹治匠今天透過電影公司表示,第一次看完BIG就很喜歡,相信觀眾一定會獲得正面力量。他在拍攝期間特別飛來台灣探班,並與飾演病童的7名演員見面。他認為魏德聖勇於嘗試讓複雜事件簡單化,「這不容易,但他毫不猶豫去挑戰,真的很了不起。」

BIG將於11月17日至19日推出口碑場,12月1日正式全台上映。(編輯:李亨山)1120927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蔡明亮跨域結合電影與美術館 盼拉近觀眾距離
172.30.142.209