本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NHK紅白歌唱大賽公布主持陣容 橋本環奈2度擔綱未見傑尼斯藝人

2023/10/6 18:18(10/25 11:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
橋本環奈今年再度主持NHK紅白歌唱大賽。(instagram.com/kannahashimoto.mg)
橋本環奈今年再度主持NHK紅白歌唱大賽。(instagram.com/kannahashimoto.mg)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京6日專電)日本放送協會(NHK)今天公布年底的紅白歌唱大賽主持人陣容,將由搞笑藝人有吉弘行、女星濱邊美波、NHK主持人高瀨耕造,以及女星橋本環奈4人一起主持,果然一如NHK先前所說,看不到傑尼斯事務所旗下藝人。

第74回紅白歌合戰(紅白歌唱大賽)將由上述4人擔綱主持,其中24歲的橋本環奈是繼去年之後二度主持。只不過,去年她的搭檔中有傑尼斯藝人、嵐的成員櫻井翔,今年傑尼斯藝人沒有握主持棒。

有吉弘行目前擔任NHK綜藝節目主持人,橋本環奈將主演NHK明年秋季開播的連續劇。濱邊美波則是在NHK晨間連續劇「爛漫」中飾演神木隆之介的妻子。這部連續劇以「日本植物學之父」牧野富太郎為藍本編寫,其中描寫主角到台灣發現「愛玉子」的橋段,是NHK晨間劇首度納入台灣元素,週收視率達17.50%,創該劇平均週收視率最高紀錄。

橋本對於連續兩年獲選主持表示,「自去年之後再次被選為紅白的主持人,我感到相當榮幸。想到已經過去一年了,感覺時間流逝得真快」。

她說:「過去這一年,娛樂圈又出現不少藝人和歌曲。作為一年的總結,我將和有吉弘行、濱邊美波一起,為大家呈現精彩的藝人、歌曲和表演,希望讓大家以幸福的心情迎接新年,將以新鮮的氣氛主持國民活動紅白歌唱大賽。」

橋本環奈去年首次擔綱主持,無失誤地完成4小時25分直播,被觀眾稱讚「看不出來是第一次主持」,表現老練。

首次主持紅白的有吉弘行表示,「我看過最尊敬的前輩內村光良主持紅白,因此曾經以此為目標,如今能夠實現簡直不敢相信」。

NHK的紅白歌唱大賽向來與傑尼斯事務所密不可分,每年都有眾多旗下藝人出演,傑尼斯藝人也時常擔任紅白的主持人,據稱還有傑尼斯藝人的「保障名額」,像是去年就有KinKi Kids等6組藝人出席。但已故創辦人強尼喜多川的性侵醜聞爆發後,NHK已經表示,在確定傑尼斯事務所對受害者給予足夠的補償,並採取充分的預防再犯措施之前,將不再對傑尼斯旗下藝人提出新的合作。(編輯:陳承功)1121006

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7