本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金馬男配陳慕義飾失智患者 創作秘訣是我手寫我心

2023/12/2 15:24(12/2 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
獲金馬60最佳男配角的演員陳慕義在新劇「你好,我是誰2」中扮演失智症初期患者,他受訪時表示,最重要的是演出時保持同理心,才能不誇大並正確的把症狀表現出來。(大愛提供)中央社記者王心妤傳真  112年12月2日
獲金馬60最佳男配角的演員陳慕義在新劇「你好,我是誰2」中扮演失智症初期患者,他受訪時表示,最重要的是演出時保持同理心,才能不誇大並正確的把症狀表現出來。(大愛提供)中央社記者王心妤傳真 112年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北2日電)金馬獎最佳男配角陳慕義在新劇「你好,我是誰2」飾失智症初期的患者。他除了演戲也寫劇本,平時透過大量閱讀和多寫來磨練文筆,創作秘訣是「我手寫我心」。

陳慕義今天透過劇組表示,他在「你好,我是誰2」有2個女兒,現實中也是,但他老了不會想完全交給女兒照顧。他說現在每天都是照顧好個人身體,並活在當下,未來則想當個「流浪漢」,去找在台灣各地居住的朋友。

陳慕義片中飾演失智症患者,他說最重要的是演出時保持同理心,才能不誇大並正確的把症狀表現出來。他除了演戲也寫劇本,並抱持著「我手寫我心」的觀念,看多種不同類型的書,同時多加磨練文筆。

陳慕義打趣表示,過去是不斷寫信追女朋友,想辦法讓對方對信件內容印象深刻,現在是把寫情書的本領變成寫劇本。(編輯:李亨山)1121202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.195