本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳澤耀演富都青年變同志天菜 想衝票房辦敲蛋場

2023/12/8 19:10(12/8 20:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北8日電)「富都青年」導演王禮霖和演員陳澤耀今天說,如果票房破新台幣5000萬元願辦「敲蛋場」,邀影迷互動,重現片中重要敲雞蛋環節;被封為「同志天菜」的陳澤耀表示,受寵若驚。

「富都青年」讓演員吳慷仁獲封金馬影帝,也讓馬來西亞導演王禮霖入圍今年金馬獎最佳新導演、馬來西亞演員陳澤耀入圍最佳男配角獎,電影全台上映中。

相當感動首週票房累積2500萬元的王禮霖今天接受訪問時表示,跑映後座談時,遇到好幾個影迷被感動到哭,他都會送上擁抱安慰。

他說,不敢想像票房破億,如果超過5000萬元,想辦「敲蛋場」,邀演員和影迷互動重現片中兄弟檔敲蛋溫馨畫面;破8000萬元就讓吳慷仁和陳澤耀重現片中播放音樂「千言萬語」共舞橋段。

有台灣就業金卡的陳澤耀在「富都青年」演出引起影界關注,接不少工作,之後工作重心會放台灣。至於電影上映後被封為「同志天菜」,陳澤耀笑說,社群平台的確多很多男粉絲追蹤,受寵若驚,台灣很多很帥、很會打扮的男生,「原來我這種也可以是同志天菜。」(編輯:李明宗)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
紀錄片赤心巔峰花2年場勘 越野跑者感受生命脆弱[影]
172.30.142.21