本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王淨澄清軋戲不斷「都市傳說」 整年少接戲充電

2024/1/8 21:10(3/11 13:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員王淨日前接受中央社專訪透露,2023年幾乎都沒拍戲,推掉許多劇本邀約,想讓自己好好充電,「我很忙是都市傳說」。中央社記者鄭傑文攝  113年1月8日
演員王淨日前接受中央社專訪透露,2023年幾乎都沒拍戲,推掉許多劇本邀約,想讓自己好好充電,「我很忙是都市傳說」。中央社記者鄭傑文攝 113年1月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北8日電)演員王淨2023年幾乎霸占大小銀幕,讓外界以為一直在軋戲,但她接受中央社專訪時卻透露,去年幾乎都沒拍戲,推掉許多劇本邀約,就想讓自己好好充電,笑說很忙是「都市傳說」。

王淨在犯罪推理新戲「非殺人小說」扮演為愛犧牲夢想的女孩,日前和導演柯貞年共同受訪,兩人首次合作卻一見如故,柯貞年更大方表示是王淨的粉絲,開玩笑說:「王淨每次都跟很不錯的導演合作,我覺得我也很不錯,為什麼沒有。」

柯貞年更稱讚王淨有張「前面嘻嘻哈哈,但一轉身看起來就很有事」的臉,充滿懸疑、心事重重氣質,特別想看王淨演壞女人。

去年王淨作品滿滿,從影集「此時此刻」、「人選之人-造浪者」,到電影「關於我和鬼變成家人的那件事」、「周處除三害」四處都有她。

被問到怎麼有空檔接新戲時,讓王淨忍不住大笑澄清,那些大多是2022年或更早之前拍完的作品,只是陰錯陽差都在去年上映,並直呼:「我很忙是都市傳說,其實我一整年(2023年)幾乎沒拍戲耶,我現在真的在待業!」

王淨更坦言,有陣子因檔期和人情必須密集拍戲,較難享受表演樂趣,「我不喜歡這種感覺,有短暫刻意離它(演戲)遠一點,去學習、好好生活,就像觀察樓下公園有幾棵樹,了解這些事情也滿重要」,這段期間也因自認講話口條不夠好,去上發聲課程。

談到2024年規劃,王淨透露,想出國待一陣子和自己好好相處,不過也保證:「可能幾個月而已啦,我還是會回來,只是給自己休假時間,沒有要離開這個圈子啦。」

而觀察多時的柯貞年補充,她認為王淨是渴望表演能更突破的演員,不想讓觀眾持續看到相似樣貌,「停下來去學習、多感受很好,讓我會期待之後的她」。

另外,在「非殺人小說」裡,除了主演劉冠廷、隋棠、王淨外,案發現場的社區大樓每個住戶演員幾乎都叫得出名字,從張詩盈、方郁婷、曾珮瑜到柯叔元等。

柯貞年說,以前拍懸疑推理劇「天黑請閉眼」時,觀眾認為名氣較大的演員會是凶手,很快就鎖定張書豪或簡嫚書,「所以我這次故意找一堆很紅的,大家才會真的認識他們,感受角色間的各懷鬼胎」。

尤其在人與人關係較為冷漠疏離的現代社會,柯貞年認為,即便住在同一棟大樓也不認識鄰居,「就算1樓和3樓的人有偷情也不知道」,當有凶案發生時就顯得格外有趣。王淨立刻幽默接話:「但如果聽到我家公寓死過人,我會立刻搬出去。」(編輯:張雅淨)1130108

影集「非殺人小說」導演柯貞年(右)日前與演員王淨(左)一同接受中央社專訪,柯貞年認為,王淨是渴望表演能更突破的演員,「讓我會期待之後的她」。中央社記者鄭傑文攝  113年1月8日
影集「非殺人小說」導演柯貞年(右)日前與演員王淨(左)一同接受中央社專訪,柯貞年認為,王淨是渴望表演能更突破的演員,「讓我會期待之後的她」。中央社記者鄭傑文攝 113年1月8日
演員王淨(左)在犯罪推理新戲「非殺人小說」飾演為愛犧牲夢想的女孩,和導演柯貞年(右)雖是首度合作,卻一見如故。中央社記者鄭傑文攝  113年1月8日
演員王淨(左)在犯罪推理新戲「非殺人小說」飾演為愛犧牲夢想的女孩,和導演柯貞年(右)雖是首度合作,卻一見如故。中央社記者鄭傑文攝 113年1月8日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
台劇「我的牙想你」團隊新力作 挑戰禁忌兄弟戀
172.30.142.49