本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

電影「莎莉」劉品言演農婦 狂奔抓選手級放山雞

2024/3/1 15:35(3/1 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員劉品言(圖)主演電影「莎莉」,一場她與雞對戲的即興演出被剪進片中。(伯樂影業股份有限公司提供)中央社記者葉冠吟傳真  113年3月1日
演員劉品言(圖)主演電影「莎莉」,一場她與雞對戲的即興演出被剪進片中。(伯樂影業股份有限公司提供)中央社記者葉冠吟傳真 113年3月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北1日電)由劉品言主演、曾拿下金馬創投百萬首獎的電影「莎莉」,今天釋出幕後花絮「機智的農村生活篇」,扮演養雞農婦的她被丟到鄉下與800隻雞對戲,每隻幾乎如「奧運選手等級」般會跑。

劉品言分享片中每隻雞都是「奧運選手等級」的放山雞,特別會跑,如果沒有練習一定抓不到。

同組演員林柏宏回憶:「因為拍攝時間有限,所以第一天就被迫要徒手抓雞。」幸虧掌握到雞舍老闆傳授的訣竅「不能猶豫、也不能有預備動作」,林柏宏說:「第一次抓會擔心牠的爪子、會不會攻擊,後來就不管、直接抓,其實還蠻順利的,很快就上手。」

製作團隊表示,「莎莉」中有2隻靈魂動物公雞「馬丁」與土狗「蕃薯」,模樣相當討喜。導演練建宏說,因為拍攝現場動物演員多,需要花費較多心思照料牠們:「片中的雞群都是第一次演戲的『素雞』,但牠們出乎意料演得很好,我叫牠往哪走就會往哪走,好像真的聽得懂,反倒是狗狗不太好控制。」

劉品言也認同說:「雞很有靈性!」有一場戲她和攝影師一起走進雞舍撿雞蛋,一隻雞突然走進鏡頭,情緒和反應都和平常不太一樣,劉品言關心地問:「還好嗎?眼睛怎麼了嗎?」沒想到那隻雞當下就把受傷的眼睛抬起來給她看,經撫摸安慰後才走出鏡頭,整段即興演出也被剪進片中。

「莎莉」描述渴望愛情的純樸農婦透過交友軟體化名「莎莉」與法國男子談情說愛,不僅被弟弟不看好,全村的人都認為她被騙了,讓莎莉決定義無反顧飛到巴黎,展開屬於自己的追愛之旅。全片將於4月3日在全台上映。(編輯:陳政偉)1130301

因電影「莎莉」拍攝時間有限,演員林柏宏(圖)第一天就被迫要徒手抓雞。(伯樂影業股份有限公司提供)中央社記者葉冠吟傳真  113年3月1日
因電影「莎莉」拍攝時間有限,演員林柏宏(圖)第一天就被迫要徒手抓雞。(伯樂影業股份有限公司提供)中央社記者葉冠吟傳真 113年3月1日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
春行入選紐約新導演新電影影展 台灣6年來首部
172.30.142.111