本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「你的島嶼2」音樂與南島交流 溫嵐喊想拍女人倒

2024/4/18 21:30(4/18 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南島實境音樂節目「你的島嶼我的家2–女人島」總導演阿洛(左起)18日率歌手温嵐、以莉.高露及戴曉君出席首播記者會。(阿洛無限提供)中央社記者王心妤傳真  113年4月18日
南島實境音樂節目「你的島嶼我的家2–女人島」總導演阿洛(左起)18日率歌手温嵐、以莉.高露及戴曉君出席首播記者會。(阿洛無限提供)中央社記者王心妤傳真 113年4月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北18日電)音樂實境節目「你的島嶼我的家2-女人島」記者會今天舉行,導演阿洛希望表現音樂超越語言的交流能力。歌手温嵐以節目諧音打趣說:「第3季可以拍『女人倒』,直接喝倒了。」

阿洛在記者會上分享,這幾年不斷航海,也一直尋找台灣和南島祖先之間的連結,並藉此讓温嵐、以莉高露、戴曉君、印尼巴布亞族歌手塞普蒂娜拉揚(Septina Layan)、紐西蘭毛利族音樂人梅西莉卡(Maisey Rika)及馬來西亞達雅加拉畢族的阿蓮娜沐塱(Alena Murang)以音樂交流。

温嵐表示,感受巴布亞族的傳統樂曲時,看到他們也有口簧琴及織布,與泰雅族文化有異曲同工之妙。她也笑說體驗當地文化沒有豔遇,「3套比基尼帶去都沒拿出來,一粒沙子都沒踏到。」

「你的島嶼我的家2-女人島」共有6集,將於22日起晚上8時在公視3台播出,國際版預計6月在Taiwan Plus播出。(編輯:管中維)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72