本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

麋先生、宇宙人歐洲巡演合體 英國街頭催生新曲

2024/5/18 16:48(5/18 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金曲樂團宇宙人(前排)日前在台北小巨蛋開唱,與麋先生(後排)在演唱會中合體演出,合唱雙方合作的新歌「你在哪裡」。(相信音樂提供)中央社記者洪素津傳真 113年5月18日
金曲樂團宇宙人(前排)日前在台北小巨蛋開唱,與麋先生(後排)在演唱會中合體演出,合唱雙方合作的新歌「你在哪裡」。(相信音樂提供)中央社記者洪素津傳真 113年5月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北18日電)樂團宇宙人與麋先生日前在歐洲巡迴演唱會合體,新鮮體驗激發他們創作靈感與,宇宙人主唱小玉與麋先生主唱聖皓散步於英國倫敦街頭,花了一個早上創作出新曲「你在哪裡」。

新歌「你在哪裡」是麋先生與宇宙人寫給歌迷、也唱給彼此的情書,記錄著去年冬天在歐洲巡迴演唱會為期10天的演出,聖皓透露:「現在聽到歌曲都會想起那10天所有畫面,一起去表演、觀光、跟不同城市歌迷見面,很珍貴的回憶,藉這首歌把不同的風景帶給大家。」

被問到歐洲行印象最深刻的事情,2團異口同聲大喊:「絕對是鯡魚罐頭,真的太臭了!」也想起是宇宙人吉他手阿奎特地買來朝聖,跟大家分享「世界最臭的食物」,一打開大家真的馬上感受到強烈的氣味,印象超深刻一輩子忘不掉。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

宇宙人小玉也分享當時到英國表演時,除了演出也趁空檔跟很久沒見面的朋友在當地相聚,分享第1次到歐洲巡迴,認真感受到距離的遙遠,「我們在瑞典遇到從挪威來的歌迷,聽他們的故事,有時候覺得他們還滿辛苦的,離開習慣的環境,沒有家人的陪伴,那時候剛好是冬天,低溫給我蠻孤獨的感覺。」

麋先生及宇宙人近期好消息不間斷,麋先生甫以專輯「都是浪漫害的」,獲第35屆金曲獎提名,3度問鼎最佳樂團獎;宇宙人「α:回到未來」演唱會表演精彩震撼,每天都有歌迷留言瘋狂敲碗求加場,向來寵粉的宇宙人不負眾望,開心公布「要去高雄!」將在8月10日首度登上高雄巨蛋開唱,門票6月1日中午1時售票系統正式開賣。(編輯:龍柏安)1130518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.40