本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

范瑞君出版首部婚姻創作集 沒想過離婚但想踹老公

2024/5/28 17:01(5/28 17:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
資深演員范瑞君(圖)近日出版短篇創作集「那些婚姻裡不能說的故事」,她表示,新書不是寫自己,小說裡6名女人,等於6個角色,每篇都是女人在婚姻中的故事,上演的卻是不同崩壞中的婚姻情況。(時報文化出版提供)中央社記者洪素津傳真  113年5月28日
資深演員范瑞君(圖)近日出版短篇創作集「那些婚姻裡不能說的故事」,她表示,新書不是寫自己,小說裡6名女人,等於6個角色,每篇都是女人在婚姻中的故事,上演的卻是不同崩壞中的婚姻情況。(時報文化出版提供)中央社記者洪素津傳真 113年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北28日電)資深演員范瑞君近日出版短篇創作集「那些婚姻裡不能說的故事」,以6則短篇故事寫出對婚姻的觀察。而結婚15年的她表示,從沒有過離婚念頭,「有時候很想踹他(老公)一腳」。

范瑞君2023年以戲劇「額外旅程」,奪下第58屆金鐘獎迷你劇集/電視電影女配角獎,橫跨舞台劇、電視、電影演員、導演與表演老師的她,演而優則寫,繼出版「表演的魔法」分享歷練30年的表演心法和日常生活運用之道後,再創作短篇故事「那些婚姻裡不能說的故事」,點出兩性相處問題。

近期排行榜新書「老公怎麼還不去死」來自絕望妻子們的深層怒吼,引發人妻界討論。范瑞君表示,自己探討婚姻的新書不是寫自己,小說裡6個女人,等於6個角色,每篇都是女人在婚姻中的故事,上演的卻是不同崩壞中的婚姻情況。

范瑞君提到,文中是大量「我」這個女人的內心獨白,裡面很多細小的、看來微不足道的東西,置之不理,卻釀成內心衝突的大風暴。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

范瑞君和京劇一哥老公戴立吾結婚15年,范瑞君笑說,老公非常固執又難搞,有次老公演出時嚴重扭傷撐3天還不去看醫生,「傷口瘀血浮腫,微血管爆裂,纏膠帶的部分還連皮撕下,除了水泡外還破皮,被女兒說萬一蜂窩組織炎怎辦,他才認分去看醫生」。讓她很傻眼,但又說不贏老公。

雖然和老公偶有摩擦,不過范瑞君表示,結婚多年倒是從來沒有離婚的念頭。她坦言,「有時候很想踹他一腳,不過從沒說過離婚兩字」,當年在一起就有共識,萬一提出來就要真的面對,否則很傷。(編輯:張雅淨)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109