本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

相見歡變裝皇后妮妃雅 陳亞蘭:歌仔戲是跨性別先驅

2024/5/29 13:55(6/11 11:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
資深演員陳亞蘭(左)近日與變裝皇后妮妃雅(右)相見歡,互相加油打氣。(TVBS提供)中央社記者洪素津傳真 113年5月29日
資深演員陳亞蘭(左)近日與變裝皇后妮妃雅(右)相見歡,互相加油打氣。(TVBS提供)中央社記者洪素津傳真 113年5月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北29日電)金鐘最佳男主角陳亞蘭致力歌仔戲文化推廣,近日與台灣變裝皇后妮妃雅相見歡,2人相互鼓勵打氣,陳亞蘭更說:「歌仔戲表演形式本身,就蘊含跨越性別限制的先驅性,展示這傳統藝術的包容及多元文化特質」。

陳亞蘭時不時學習影視新知識,幫傳統歌仔戲注入新生命,近日她前往世新大學參觀亞洲首個、占地470坪的智能攝製基地。陳亞蘭親自接觸、了解虛擬實境攝影棚的製作技術,表示:「這些年花了很多力氣在推廣歌仔戲與年輕世代接軌,只要有新的技術我都很期待去了解、學習。」

陳亞蘭希望結合學術、民間與社會力量持續共同努力,更盼獲得政府在政策及經費方面相挺,一起支持台灣原生劇種,推動歌仔戲永續發展。

在參觀LVS智能攝製基地過程中,陳亞蘭對學校融合科技與拍攝的做法深感興趣,她透露,目前籌備最新作品以武俠虛幻風格為主,笑說:「若能善用虛擬棚技術,畫面效果將會耳目一新,我非常懇切希望能促成產學兩者合作。」

近期,陳亞蘭還欣賞了台灣變裝皇后妮妃雅(Nymphia Wind)表演,2人相互鼓勵打氣;陳亞蘭也說:「歌仔戲的表演形式本身就蘊含跨越性別限制的先驅性,展示這傳統藝術的包容及多元文化特質,不斷與新藝術、新科技結合,求新求變延續文化生命。」(編輯:陳仁華)1130529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
變裝皇后妮妃雅關心政治 路透:已成台灣非官方大使
172.30.142.39