本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

何以奇揭中國收買台灣網紅階段任務 規劃在台成立政黨

2024/6/16 12:16(6/18 11:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(Shutterstock圖庫)
示意圖。(Shutterstock圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北16日電)歌手謝和弦日前披露被中國方面邀請發布特定貼文可增加年收入,藝人何以奇昨晚公開收到「構建新型兩岸關係計畫」內容,文中指出將讓合作的台灣藝人跟網紅組黨並參與台灣大選。

何以奇貼出獲邀參與計畫內容,其中詳細寫出兩大階段規劃,第1階段是邀請藝人在有藍勾勾認證的臉書貼出特定內文,同時邀請加入之後將創立的「台灣擁和黨」,預計7月召開成立大會,並由合作藝人擔任台灣擁和黨副主席,合作企業的董事長和總經理則擔任中央執行會常務委員。

文中指出,政黨是為了選舉做好準備,希望能參與2026年大選,最低程度希望有1名直轄市長或縣市長首長,另外有10人擔任直轄市或縣市議員。

第2階段則是7月30日前在維京群島成立「海峽兩岸促進和平資本運作有限公司」;8月30日前在河南鄭州成立「河南海峽兩岸影視文化傳播有限公司」;11月30日前召開「第1屆兩岸企業家擁和大會」;12月31日前在河南鄭州舉辦「尊重歷史、擁護和平」鄭州演唱會。

文中提到,另外還有向台商跟海外華人募捐新台幣4.5億元的活動,其中3億將舉辦「尊重歷史、擁護和平」台北演唱會,1億用來拍20部短片。另外有簽訂合作約定的台灣網紅都可以再捐錢成為名譽黨員,獲得在中國演出的機會。

何以奇發文表示,已不是第1次收到這封信,但是最近又再度收到信,因為內容太過荒謬直接略過沒看。對於有網友留言:「前半段內容和謝和弦那份幾乎一模一樣,後半段看來是不同地區有各自的執行方案,謝和弦那份是北京、這份是河南。」她回應,兩者都是北京慈光影視傳媒發布的內容。(編輯:張雅淨)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81