本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

周厚安「聽海湧」飾澳洲檢察官 省錢增肌買即期品

2024/7/11 16:12(7/11 21:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員周厚安在戲劇「聽海湧」中扮演一名澳洲檢察官,劇中他接管戰俘營後,企圖從日本軍官和台籍戰俘監視員中找出冷血屠殺案的真凶。(公視提供)中央社記者洪素津傳真 113年7月11日
演員周厚安在戲劇「聽海湧」中扮演一名澳洲檢察官,劇中他接管戰俘營後,企圖從日本軍官和台籍戰俘監視員中找出冷血屠殺案的真凶。(公視提供)中央社記者洪素津傳真 113年7月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北11日電)演員周厚安在二戰懸疑劇集「聽海湧」飾演澳洲檢察官,為了角色需要他把美語練成澳洲腔英文,也刻意增肌到超市買高蛋白豆漿、雞胸肉等即期品,他笑說:「便宜又可吃得飽。」

周厚安繼「斯卡羅」後再度挑戰時代劇,在「聽海湧」發揮語言長才,原本說著一口標準美語的他,成功練出澳洲腔英文,並認真研讀劇本,看到劇本中有一段話形容角色為尋找屠殺案真兇,「以粗壯的身軀擠進原本囚禁戰俘的小籠子裡」,他開始刻意增肌增重,一星期去健身房鍛鍊3天。

精打細算的周厚安說:「在高雄拍戲時,發現要吃到足夠的熱量,花費還滿貴的。」後來改去連鎖超市覓食,「包含高蛋白豆漿、雞胸肉等即期食品,還有鯖魚、鮪魚罐頭,比較便宜也可以吃得比較飽。」入戲的他更說:「吃著罐頭也很像在吃軍糧。」

周厚安認為角色「威廉」雖有法律專長,但因目睹戰爭中人性殘酷,讓他更執著於尋求真相,他表示,「歷史常以勝利者與敗者來區分好與壞,但實際上,每個人在戰爭中的經歷和動機都充滿人性。」他強調,該角色不僅僅是一個執法者,更是一個深受戰爭影響的個體,努力在混沌中尋找正義,「我們都很希望世界是黑白分明的,但要回顧歷史,卻必須認識到那都是人性。」

「聽海湧」為還原各國在二戰前後南洋戰場上的角力,劇中角色包含澳洲人、日本人、台灣人和福建人,劇組也邀來各國演員參與演出。除了由周厚安帶領的澳洲軍官團隊負責調查冷血屠殺案,還找來日本知名劇場演員塚原大助等人飾演日本軍官,與日本前駐台外交官馬場克樹、戲劇新秀松大航也等人飾演日本律師團。

二戰懸疑劇集「聽海湧」全劇共5集,自8月17日起,每週六晚上9時在公視頻道、Hami Video電視館播出,晚上10時在公視+、MOD與Hami Video影劇館上架。(編輯:張雅淨)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
二戰劇「聽海湧」3演員扶持 揣摩南洋從軍相依感
172.30.142.66