本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球睡眠調查 週三睡最好週日睡最少

最新更新:2015/04/18 21:50
(中央社檔案照片)
(中央社檔案照片)

(中央社倫敦18日綜合外電報導)全球睡眠狀態大揭密,整體而言,大家週三睡得最好,週日則最早起床。而在平均睡眠品質排名中,斯洛伐克一夜很好眠勇奪第一,平均睡眠6.57小時。台灣排第7,平均睡6.21小時。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,根據來自Sleep Cycle睡眠應用程式使用者的記錄數據,研究人員發現南非最早起,尤其週一。

美國人週二約7點起床,也是一整週最有起床氣的一天。週二起床心情特別不好的國家還包括新加坡、西班牙、瑞士、南非和巴西。

Sleep Cycle有超過200萬名活躍使用者,在2014年6月1日至2015年3月31日期間,針對47個國家18到55歲使用者搜集資料,以進行這項研究。

研究指出,大體而言,全球週三晚上最好眠。在列入調查的國家中,超過半數(58%)表示週三睡得最好,中國大陸這天睡眠品質尤其佳。

中東人週四最晚起床,而且最開心,尤其科威特、沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國人民。

美國人週五則睡最飽,通常到早上8時24分才會離開溫暖的被窩,起床也最開心。

然而全球多數國家(71%)週六醒來心情最好,近9成國家民眾週六睡最久,也最晚起床。2/3國家的民眾則週日睡最少,尤其南韓,App使用者週日晚只睡5.53小時。

至於平均睡眠品質,斯洛伐克居冠,大陸第2,其次是匈牙利、捷克。台灣則排第7,其他亞洲國家方面,香港17名、南韓21、新加坡30,日本35名。(譯者:中央社蔡佳伶)1040418

瀏覽更多照片

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族