本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

泰南難民荒塚清查 更多遺骸出土

2015/5/6 10:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉得倉曼谷6日專電)泰國南部發現難民荒塚後,泰國政府全面清查,結果在普吉島海岸紅樹林找到至少3具骨骸,警方循線逮捕3名參與人口販運的涉案官員。

泰國警方上週於南部宋卡省山區與馬來西亞邊界附近發現一處荒塚,挖出26具遺骸,並救出2名緬甸難民(羅興亞人)送醫,泰國政府由總理下令全面清查邊境山區和海岸,結果在宋卡省山區發現另一處荒塚,正在清查中。

至於普吉島海岸清查的情況,發現一處紅樹林中有3具骨骸,其中還有懷孕的孕婦和一名男子,泰國警方正擴大搜索範圍。包括聯合國等國際組織也注意到此一問題。

泰國警方則是根據獲救的兩名緬甸難民的供詞,陸續逮捕可能涉案的官員,根據警方透露的消息,人口販子每偷渡一人就要繳交2萬泰銖給官員,警方也鎖定部分可能涉案的執法人員和官員。1040506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49