本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼漁民續伸援手 緬孟難民上岸

2015/5/20 12:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者周永捷雅加達20日專電)印尼國家搜救總署官員諾瓦今天表示,亞齊省(Aceh)當地漁民今天把在困在海上逾350名緬甸洛興雅難民和孟加拉難民搭救上岸。

諾瓦(Khairul Nova)今天向當地媒體表示,搜救人員今天發現約有500名難民受困海上,當地漁民用小船把逾350名難民搭救上岸,並由當地移民局登錄這些難民的身分。

諾瓦表示,救上岸的難民已被送到到亞齊省城鎮庫塔賓吉(Kuta Binje)。

洛興雅族難民面對絕境時,第一時間向他們伸出援手的不是緬甸政府、也不是印尼海軍,而是同樣經歷過絕望災難的亞齊民眾。

亞齊省警方表示,亞齊漁民從15日陸續從海上救起750名來自緬甸和孟加拉的難民。過去幾天內,亞齊當地已經接納約600名緬甸和孟加拉難民,並提供難民糧食及飲用水等補給品。

此外,1艘難民船日前在亞齊省外海沉沒,船上近800名洛興雅和孟加拉難民也被附近亞齊民眾的漁船救起。

印尼副總統尤素夫.卡拉(Jusuf Kalla)表示,印尼政府正考慮所有處置洛興雅族難民的可能選項,其中之一是把這些難民安置在特定的印尼島嶼。

尤素夫.卡拉說,印尼將設法找到方法幫助這些洛興雅族難民。

他表示,印尼在遭遇災難時,獲得他人援助,如今別人遇到困難,印尼會回過頭來幫忙。印尼會從人道角度審慎思考對難民最合適的援助做法。1040520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66