本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

前往歐洲路 移民孩童面臨挨打性侵苦難

2016/6/14 23:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦14日綜合外電報導)聯合國兒童基金會(UNICEF)今天表示,為逃離戰亂和貧窮穿越地中海危險旅程抵達歐洲的移民孩童,除了有淹死的風險外,還可能面對挨打、性侵和強迫勞動。

聯合國兒童基金會在「旅途中每一步都危險」報告指出,移民和難民當中,未成年者所占比例越來越高,尤其是自利比亞企圖經海路抵達義大利的人。

報告引述聯合國難民署的數據指出,今年至6月4日止,約20萬6200人經海路抵達歐洲,其中1/3是孩童。

根據法新社,今年前5個月,抵達義大利的孩童有7000多名,其中10個有9個無家屬陪同。

UNICEF說,無家屬陪伴及與家屬分離的孩童,特別容易面臨性侵和剝削的風險,尤其是遭他們所倚賴前往歐洲的人蛇伸出魔掌。

報告說:「幾乎每個抵達義大利拉姆培杜薩島(Lampedusa)或西西里島的孩童都有個悲慘故事。」

不論男孩、女孩都有可能遭受性暴力及被迫賣淫,有些女性於抵達歐洲海岸時已懷孕。

UNICEF報告中引述17歲奈及利亞孤兒小平的話說:「渡海時,許多人落海淹死,船上的人昏倒死亡。我就坐在死人當中,我嚇死了。」

小平是因不願接受安排婚姻,嫁給40歲男子而逃離奈及利亞。她說:「如果我的朋友早點告訴我,這有多困難,我可能會選擇繼續留在奈及利亞過苦日子。」1050614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49