本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普擬建美墨圍牆被罵 巡防員盼趕快蓋

2016/11/19 09:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曹宇帆洛杉磯18日專電)美國總統當選人川普主張在美墨邊境興建圍牆被撻伐,不過有一群人卻說川普這個提案好,要趕快做,他們就是負責邊境巡防的機關與工作人員。

全國邊境巡邏委員會(National Border Patrol Council)位於聖地牙哥,是南加州最接近美墨邊境的大城,他們每天打交道的對象不是偷渡客就是走私犯,堪稱是最挺川普(Donald Trump)邊境蓋圍牆的單位。

會長朱德(Brandon Judd)已獲邀加入川普的政權交接團隊,他們向來鼓吹要在邊境蓋圍牆,並呼籲調整過去4年美國政府實施的邊境執法政策。

副會長莫蘭(Shawn Moran)更說,邊境興建圍牆是個重要的工具,而且很難說邊境哪段是需要蓋圍牆,因為他們目前面臨的困境是,某段加強了安全維護,另一段卻給了偷渡者可乘之機,以致顧此失彼。

莫蘭說,大家都以為這些人不會翻山越嶺或穿越沙漠,事實證明他們出乎大家的意料之外,那些走私者似乎無所畏懼。

全國邊境巡邏委員會發言人尼爾森(James Nielsen)表示,聖地牙哥地區與墨西哥的邊境長達60哩,其中約46哩目前有架設圍籬,約有13哩架設雙層圍籬。

比較舊款的圍籬則使用越戰時期的強化落地墊質材,至於新款圍籬使用鋼及水泥,某些邊境段落甚至穿插鐵絲網,加強防護措施。1051119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.47