本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普連哄帶騙 健保立法達陣志在必得

2017/5/4 13:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國國會眾議院的共和黨領袖排定4日針對一項新的立法版本進行表決,為總統川普致力推翻歐記健保(Obamacare)注入一股新動能。

路透社報導,眾議院多數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)對法案過關表示有信心,先前反對新版健保的幾位溫和派共和黨國會議員,也表示他們現在願意支持。

急於拿下1月上任後第一項重大立法,川普投注自家政治資本支持法案,卯足全力與國會議員會面、打電話,連哄帶騙爭取支持。

立場搖擺的溫和派共和黨議員原本擔心,推翻在2010年通過的前總統歐巴馬招牌健保法,恐造成許多原本已有健康問題者失去醫療保險。但在與川普會面、提出妥協方案後,已轉為支持法案。不過預料民主黨仍將一致反對新版本。

共和黨溫和議員中到白宮與川普會面的厄普頓(Fred Upton)與朗恩(Billy Long)表示,川普贊成他們所提的5年內增加80億美元,以支付已有疾病卻可能無力負擔保險費的民眾就醫所需。

朗恩形容,川普為取得支持而告訴他說:「比利(朗恩的名字)我們真的很需要你,老兄。」

上個月讓川普健保法案踢到鐵板的關鍵要角、保守的眾議院自由黨團(Freedom Caucus)也表示,他們這次可能支持新版法案,讓這項立法更加前景光明。不過,即便法案在眾議院通過,到參議院後還有一番艱辛路程。(譯者:中央社陳亦偉)1060504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66