本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓為顧冬奧 考慮暫停韓美聯合軍演

最新更新:2017/11/23 11:18

(中央社首爾23日綜合外電報導)南韓聯合新聞通訊社(Yonhap News Agency)報導,南韓正考慮暫停明年與美國的例行聯合軍事演習,以降低好戰的北韓於冬季奧運期間採取挑釁反應的風險。

南韓總統府青瓦台在一項聲明中說,軍演相關動向目前還沒做出決定;南韓國防部則不予置評。

北韓一向抨擊南韓與美國間的例行軍演,是準備入侵北韓,並且不時以試射飛彈或採取其他挑釁行為當做回應。

冬季奧運會(Winter Olympics)預計從明年2月9日到25日、帕拉林匹克運動會(Paralympics)從3月8日到18日在南韓平昌(Pyeongchang)舉行。

韓聯社引述南韓總統府未具名的官員表示,暫停軍演的這個選項已經考慮「很長一段時間」。

南韓與美國通常會在每年3月到4月間,進行代號為「關鍵決斷」(Key Resolve)與「鷂鷹」(Foal Eagle)的聯合軍演,動員超過30萬南韓官兵與約1萬7000名美軍參與。

南韓希望藉北韓參與冬奧,改善雙方間的緊張關係,並表示歡迎任何取得資格的北韓運動員參賽。一對北韓花式滑冰選手已取得冬奧資格,但還沒確定能否參賽。(譯者:中央社林宏翰)1061123

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱