本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓緊張加劇 美陸悄悄舉行軍事會議

最新更新:2017/11/30 12:06

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國與中國大陸將領今天舉行連串特別安全會議,談論主軸是美國與中國軍方在北韓危機中將如何溝通。北韓數小時前試射至今威力最強大的飛彈。

美聯社報導,北韓再度試射洲際彈道飛彈後,美國總統川普再次要求中國對盟邦北韓採取更強硬措施。

今天這場低調且不對外公開的會議在華府國防大學(National Defense University)舉行,同時有跡象顯示,中國比以往更有意願談論,北京和華府將如何處理朝鮮半島重大突發事件。

美國國防部強調,早在北韓試射飛彈之前,雙方就已經排定會談。官員堅持,這次對話並非聚焦北韓問題,也沒有特別針對某項議題。

川普誓言阻止北韓擁有射程可抵美國本土的核彈頭飛彈,如有必要,將動用軍事力量加以阻止。但部分專家認為,川普所剩時間不多,原因在於這枚平壤稍早試射並落入日本海的飛彈,是以高飛軌道發射,顯示華府與整個美國東部沿岸地區都在飛彈射程內。

根據專家說法,面臨著軍事對峙的威脅,中國不得不重新考慮,是否該繼續排斥討論北韓相關的緊急事件。

北京長期以來拒絕談論相關議題。1950年至1953年韓戰期間,北京協助北韓對抗美國,之後北京與平壤根據協定維持盟邦關係。

中國國家主席習近平今天與川普通電話,重申他希望能以外交手段解決與北韓的僵持局勢。(譯者:中央社周莉芳)1061130

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱