這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

眼尖網友揭 北韓新聞現首批原子彈照片

最新更新:2017/12/14 19:36
網友在北韓新聞畫面上,眼尖發現一張前領導人金正日檢視北韓首批原子彈的照片。(圖取自BBC網頁www.bbc.com)
網友在北韓新聞畫面上,眼尖發現一張前領導人金正日檢視北韓首批原子彈的照片。(圖取自BBC網頁www.bbc.com)

(中央社倫敦13日綜合外電報導)北韓第8屆軍需工業大會12日閉幕,推特(Twitter)網友在新聞畫面上,眼尖發現一張前領導人金正日檢視北韓首批原子彈的照片。

北韓媒體在30分鐘的新聞中,報導這場在首都平壤召開的會議。北韓觀察家對出現在會場牆上這張照片極為興奮。

金正日之子、現任領導人金正恩也出席這場大會。

英國廣播公司(BBC)報導,西方世界不曾看過的這張照片,在新聞畫面僅出現數秒。它與其他展現北韓軍備製造「成就」的照片並列,懸掛在會場,現場還能看到彈道飛彈等比例模型。

照片中,6年前過世的金正日在高層官員簇擁下,正端詳一個大型球狀物體。

由於照片離攝影機有段距離,又在畫面上一閃而過,專家無法肯定地指認這個裝置就是原子彈。但這張照片與最近金正恩檢視據稱是北韓首顆氫彈的照片,有顯著相似性。

自稱科學雜誌撰文者的中國推特用戶xutianran,12日眼尖發現這張照片,問道:「這是原子彈還是什麼?」引發北韓觀察家試圖辨認照片中物體。

美國武器管制專家路易斯(Jeffrey Lewis)推文說:「我們全緊盯著這張照片看。」

若這張照片為真,它可能在2006或2009年拍攝。北韓當時曾進行核子試爆。(譯者:中央社陳妍君)1061214

地機族